皆さんの食生活どんな感じですか、、?17週目初マタですつわりは落ち着き…
皆さんの食生活どんな感じですか、、?
17週目初マタです
つわりは落ち着きましたがマタニティブルーなのか体力が落ちているのか、外食が多めです、、
昔から食べる事が大好きで落ち込んだりすると外食してしまいます
体重増加はそんなにしてい無いのと元々標準体型ですが妊娠糖尿病になるのが怖いです💦
マックやインスタント麺などはほぼ食べていませんし、外食しても白米は少なめです
でも控えめを意識しているとはいえ甘いもの大好きなのと、おかずを比較的多めに食べてしまっています、、
野菜は意識して沢山食べていますが
もっとちゃんとしたもの作って食べなきゃとは思っていますが中々出来ずに罪悪感です、
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
ままり
1人目の時、マックやカップ麺、冷凍食品ばっかり食べていました😅
欲望のままに、好きなものを好きなだけ…笑
体重は15kg増えましたが、元が44なのもあり注意はされず、妊娠糖尿病にもなりませんでした。
野菜を意識して沢山食べていらっしゃるなんて素晴らしいと思います!
ぴの
私も外食多いです😅2人目だからってのもあるかもしれませんが、あんまり食べ物気にしてません!笑
食べたいもの、食べたいだけ食べちゃってます。妊婦禁みたいなのは避けますが、ファストフードも毎日じゃなければOKにしてます。野菜も嫌いなのであまり食べません☺️
妊娠後期なんか食べなくても体重増えるし、妊娠糖尿病は体質的な部分も大きいので指摘されたら気をつけるでもいいと思います。気にされているだけ立派です!
み
今の感じだとそんなには大丈夫そうだと感じました!
全体的なバランス見ながらやっていけば大丈夫かと🙂↕️
マックもカップ麺も週1くらいで、冷凍食品はよく食べてます。
マックは買いに行くのしんどくなったので今週からやめました。
夜は自炊してます。
コメント