※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にかわいい服を着せたいのに、汚すのが嫌で、汚れても良い好みでな…

子供にかわいい服を着せたいのに、汚すのが嫌で、汚れても良い好みでない服ばかり着せてしまう😭

せっかくのお気に入りの服や、お高めの服は、お披露目の時(祖父母に見せる時など)のみ着せていて、普段は西松屋の安いのとか、貰い物とか、毛玉だらけの服とか、汚れが目立たない黒紺ばかり着せていました。
2歳になった今、もったいないことした!もっと着せるべきだった!
と思い、ずーっと家にいる日でも、おめかし服を着せることを始めました!
そうすると、いつもかわいい子供が、数割増しで可愛く見えて笑
私もハッピーだし、
いつもより構ったり優しくできて、育児の質も上がった気がして最高!
と思ったのですが、
食事の時汚されてイライラしたり、公園に連れて行って砂の上に座られるとソワソワしてしまいます…
みなさんどうされていますか?

あと、着る機会が増えて洗濯回数が増えると、どうしても早くへたれますね…
どうせ季節が変わるまでの数ヶ月しか着せずにサイズアウトするなら、ボロボロにしてやる気持ちが大事でしょうか😂
第二子は異性と判明し、服はおさがりできないことが決まったのでなおさら😂

コメント

ママリ

家にいる時はすぐ洗えるのでお気に入りの服着せてます!
近場の外食とか公園の時とかは汚れてもいい服着せてます笑