最近ちょっぴり悲しかったこと教えてください。わたしは念願の銀だこウ…
最近ちょっぴり悲しかったこと教えてください。
わたしは念願の銀だこウキウキで食べに行ったら、焼いてるのでお待ちくださいと言われて、できたて!と喜んでいたのですが…
多分わたしが待ってるから急いで舟に入れてくれたみたいでちゃんとカリッとなっておらず、手元にきたときは既にぺちゃんとなっててふんわり柔らかめなたこ焼きが…
カリッ!!な揚げたこ焼きが食べたくて銀だこきたのに!!!
味は美味しいけど、なんだか普通の油っぽいたこ焼き食べました。
わたしに渡した後も、一緒に焼いてたたこ焼きたちは後5分くらいずっと焼かれてて、舟に盛ってもぺちゃんとならずまん丸でカリッカリな感じでした。
急いでないしもう5分くらい待つからしっかり焼いたそれが食べたかったよ…
- はじめてのママリ🔰
はこ
年中の娘の発表会で、スマホをiPhone16?くらいにしたから動画も写真も画質いいのが撮れるぞ〜!と張り切っていました。
ただ、旦那のiPhoneよりも動画がちょっと荒いなぁといつも思っていたけど、カメラが2個だからか!と思い特に気にしていませんでした。
発表会は文化センターのホールで行われていて、席は前の方の真ん中らへん!良席だぁ!撮影頑張るぞ💪と思いながら、ワクワクして待っていると遂に娘の出番!
動画を回しながら写真撮ったり、ズームにすると画像が荒い!
えー、なんか前のとそんなに変わらないなぁ〜
私の技術不足かぁ、仕方ないかぁと諦めていました。
帰宅し、旦那にも動画を見せると「え!おかしいよ!俺は1番後ろの離れた席から撮ったけど、こんなに画質いいよ!?」と動画や写真を見てびっくりしました。
めっちゃ綺麗🤣
そして、旦那がハッと気が付き、私のiPhoneを見ると撮影モードがHDDのままでした😂
設定を4kにすれば綺麗な動画や写真が撮れたそうで、そんな設定があるなんて知らなかった〜!
今まで動画がそんなに変わらないなって思っていたのはそういうことかー!と納得しましたが、ちょっぴり悲しかったです😇笑
コメント