※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

6歳の息子が鼻づまりで口呼吸をしています。耳鼻科でアレルギー検査を受け、花粉とダニに反応がありました。治療法についてのアドバイスを求めています。

6歳の息子が常に鼻が詰まってます。寒くなってきてから特に酷く、ずっと鼻をズビズビさせてて夜はいびきも酷く最近は鼻呼吸ができずずっと口呼吸です。

一度耳鼻科で診てもらいアレルギー検査をして花粉とダニに反応がありました。ダニは時期関係なく1年中ずっとだから薬は出すけど多分効かないとのことで、薬がなくなったり効かなかった場合再度来た方が良いかと聞いたらこれ以上は本格的な治療するしかないから来なくて良いと言われました。

治療も2種類あると説明されましたが(注射と注射じゃないもの)どの治療が効果あるとか、治療せずとも市販のこれ試してみて!この方法試して!とかあればアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

みかん

タマネギスライスを枕元に置いてみてください😌

はじめてのママリ🔰

アレルギーの治療は子供のうちしかできないみたいなのでやるのおすすめします。

ハウスダストやダニの
結構重度なアレルギーで毎日薬飲んでます。