※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後排卵期に身体に不調が出るようになったのですが、良くあることなの…

産後排卵期に身体に不調が出るようになったのですが、良くあることなのでしょうか😓
PMSも酷くなったのですが、加えて排卵期の体調不良がしんどいです…。排卵痛らしき腹痛と腰痛、吐き気とイライラ、耐えられない時は痛み止めを飲んだりもしています。
産前は生理不順期間が長かったこともあり、排卵期なんて意識したこともなかったので、あまりの変化に困惑しています。
月経過多や生理痛は、妊娠望んでいない時通っていた婦人科の先生に「産めば軽くなるんだけどな〜」と言われていたのに期待したほど変わりませんでした。多少出血期間短くなったかなくらいです。良くない方向の変化だけでうんざりです…。

この不調とは閉経まで付き合うしかないのでしょうか😓
命の母?とか効きますか🥹?

コメント

初めてのママリ🔰

2人目産んでから、PMSの症状、排卵痛も酷くなりました💦

生理前は旦那に毎日イライラ、子供にもイライラしてしまい自己嫌悪になって困っていました。。
プレフェミンというPMSの薬があらのを知り、生理前に今回から試してみようと思って買ってみました!

良かったら調べてみて下さい😊