娘が学校でトラブルがあった子から誕生日プレゼントをもらってきたよう…
娘が学校でトラブルがあった子から誕生日プレゼントをもらってきたようです。
誕生日プレゼントといっても1ヶ月も遅れているし、なぜ今?という感じです…。
しかも100均とかでなく、1,000円くらいしそうなものです…。
相手の保護者とは連絡先も知りません。
トラブルというのは娘が被害を受けた側で、子ども同士で話し合い、解決したみたいです。
向こうの保護者からは謝罪の手紙をもらいました。
子ども同士のことなので私は返事も書いてないし何もしてません。
それで今、誕生日プレゼント…。
なんか何考えてるか分からないので私としては受け取れない、返したいのですが、いいでしょうか?
どうするのが正解なのか分かりません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなみ
その娘さんのトラブルは最近ですか?
私の推測ですが向こうの保護者さんとしては子供のやったことは親の責任として謝罪の手紙を出したものの反応がないから、ママリさん親娘はまだ怒っていると思っているのではないでしょうか?
だから今更ですがプレゼントで仲直りを図ろうとしているのかな?と思いました🤔
娘さんは小学生ですか?
娘さんがプレゼントをいらないと言っているなら返したらいいと思います。でもその場合は返す理由を手紙なりつけたほうがいいと思います。
でも娘さんが相手の子と本当に和解をしているなら受け取れば良いんじゃないでしょうか?
娘さんが高校生なら完全に放置でいいと思います!
たこわさび
そのトラブル内容によるので一概には言えないですが仲直りし1ヶ月遅れちゃったけどもともと仲が良くタイミング逃して渡せなかったってこともないですか?娘さんはそのプレゼントをもらって喜んでますか?困ってますか?
子供同士ならそのまま受け取ってよいのではないのかなと。変に返すのも?
まずはお子さんの気持ちが1番かなと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
娘は好きなキャラのプレゼントなので喜んでいました。親としてはどうしたら良いのか分からず…相手の子の誕生日も過ぎちゃってるみたいで💦- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
受け取った場合、私から何らかのアクションはしたほうがいいんでしょうか?
相手の子の誕生日も過ぎているみたいで、どうしたら良いか分からず…💦