そんなにママさんと関わらないようにしているんですが(サバサバしていい…
そんなにママさんと関わらないようにしているんですが(サバサバしていい人は付き合ってます)気管支喘息に子供がなり、復活して園にいったらもうインフルがすごい感じになっていました。
登園して最初の方はその事を全く知らなくて、後からインフルが流行ってる事が分かったのですが、わざわざ挨拶と話すかな?程度ですごい仲良くないママさんに「インフルだったの?」ってイチイチ聞かれて、そのママさんは噂好きだったり、何か知りたいことがある時だけやたら話しかけてくるので、なんかイライラモヤモヤ。
同じような経験の方いらっしゃいますか?
インフルじゃなかったけど、わざわざ病気が何だったか聞いてくるのもイライラします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かります!私はたまたまインフルがすごい流行ってる時に1週間くらい家族旅行と用事でお休みさせてたのですが、そんなに仲良くないお母さんに「インフルだったの?心配してました」と言われました💦
ただの世間話やネタが無くて聞いてきたのかなと思いますが、いちいち何でお休みだったのか聞いてくる人苦手です!
はじめてのママリ🔰
もし感染症だった場合自分の子も発症するかもと心構えしておきたいんでしょうね💦
コメント