※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人の話を聞かないって子供あるあるですか?何かありますか?1年生の娘がリ…

人の話を聞かないって子供あるあるですか?何かありますか?気に触ったらすみません。
1年生の娘がリスニングが苦手と言われました。リスニングのテストが半分しかできてなかったと授業でも聞いてない部分があるとしかし計算や学習は問題がないとテストも100点です。

保育園でも参観の時など見てると他の子より行動がワンテンポ遅いです。ハサミなど取りに行きましょう片付けましょうも周りを見てたり先生に言われて動いたりしてました。
学校や園の参観も周りをキョロキョロしてます。退席などはありません。

小さい時は多動を気になっていて走らないと行っても走り回ったりなどあったので年中の時に発達相談しましたが問題なしでした。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳からの情報を取り入れることが苦手なのかな?と思いましたが、園や学校で指摘もなく日常生活に支障ない程度なら問題ないような気はしますよね。
無知なのでいいアドバイスできなくて申し訳ないですが💦