保育園のお友だちを呼んで、クリスマスパーティーをしたいんですが、い…
保育園のお友だちを呼んで、クリスマスパーティーをしたいんですが、いろいろ考えてしまい迷ってます🫠
ややこしいのですが、みなさまならどうするか教えてください🙏
元々仲良しなママ友 Aママ
最近仲良くなったママ友 Bママ、Cママ
娘が仲良しなのはA、B、C
クリスマスパーティーをするなら12/20しか無理
メンバー:A親子、B親子、C親子
12/20夜 ママたちだけの忘年会
メンバー:Bママ、Cママ、その他ママ4人
12/21昼 Gファミリーの家で餅つき
メンバー:Aファミ、Bファミ、Cファミ、その他複数ファミリー
懸念理由
①クリスマスパーティーのとき、子どもの誰かが、夜またご飯行くんでしょ?と言いかねない。もし言っちゃうと、呼ばれてないAさんが寂しくなっちゃう。
②クリスマスパーティーの次の日が餅つきだから、我が子含むABCの子どもたちが、昨日も会ったよねー!とか言いそう。そうすると、その他複数のファミリーや子どもたちが、嫌な気持ちになるかも。
ただ、ハロウィンもやって楽しかったし、子どもたちもパーティーしたいと言ってるからしてあげたくて。
気にしすぎなんだろうけど、気にしちゃう性格なので、ずっと頭の中でぐるぐる考えちゃってます😭💦
- ねこ
コメント
もくもく
①は確かにAさんが少し気にしちゃうかも
夜のパーティにAさんは誘えないんでしょうか?
②の方はクリスマスパーティに呼ばれてないファミリーが複数いるので別に気にしなくても良いかと思います
ねこ
ですよね🥲
夜の忘年会は、すでに数人で開催が決まってるところに呼ばれた形なので、Aさんもーとは私からは言いにくくて💦