※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産疑い、自然排出待ちです。2人目を妊娠しましたが、7wで大量出血、病…

流産疑い、自然排出待ちです。

2人目を妊娠しましたが、7wで大量出血、病院で確認してもらったところ胎嚢はあるものの成長が4wのサイズで止まっており、心拍確認まで至らず様子見となりましたが、直接言われはしなかったもののおそらくこのまま流産な気がします。

今も生理二日目くらいの出血が続いて三日目です。
何度かトイレでドゥルンとした血の塊が大量に出ておりよくわかりませんが、胎嚢って目で見てよくわかりますか??
ナプキンできチャッチ出来た血の塊はどう見ても赤黒く触っても判別が出来ません。

胎嚢って見るからに分かるもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自然排出した時、明らかに胎嚢みたいな塊ですぐわかりました。臍の緒っぽいものも付いていたような感じで、出血の塊にしてはかなり大きかったです。
病院持って行ったらやはり赤ちゃんだと言われました。

ママリ

私は胎嚢だけでなく妊娠組織も一緒にまとめて出てきたので、トイレでピンポン玉のような大きな塊がポンっと出てくる感覚があったのですぐに分かりました。
胎嚢が出たら出血と腹痛が収まる傾向があるみたいです!

体調ご自愛ください。