※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

何から始めていいか分からずここで相談させて頂きます😭現在扶養内パート…

何から始めていいか分からずここで相談させて頂きます😭

現在扶養内パートで職探し中です。
子供2人は公立幼稚園の年長年少です。
園終了後の預かり保育や長期休みのお預かり等はありません。

できれば1月までにパート先を決めて、春休みからは上の子小学生になるので学童、下の子は民間の預かり保育などを使って仕事したいです。

まず幼稚園が15時までなのでその時間までの仕事を探しているのですが、その時点で平日の学童に入るのは難しいですよね。
うちの地域はそれでも申し込めるみたいですが、地域柄働いている方も多く結構な激戦区かと思います。。

4月から学童を使うには1月半ばまでに抽選に申し込まないといけないです。
民間の預かり保育はその都度という感じなのですが働いていないのに問い合わせても良いのでしょうか。

それかこの状況だと、もうダメ元で求職中で学童と民間の預かり保育に申し込んだ方が良いでしょうか。

今週面接1件あり、今月中には合否が分かるかと思うのですがそれが分かってから行動するのは遅いですか?

ずっと専業主婦してきたので何から始めていいのか分かりません。

仕事が決まってから行動して、長期休みの学童も預かり保育も入れなかったらマズいですよね😭

長くなりすみません。
皆さんがどうやって勧めていったのかどんなお話でもいいので聞きたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント