※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

色々しんどい。産後から旦那と色々あり、別れることも考えたりしました…

色々しんどい。産後から旦那と色々あり、別れることも考えたりしましたが、どうにかこうにか今までやってきて。でも、何か一緒にいてもこの人の為に頑張ろうとか思えないし、言い争いや喧嘩も絶えません。旦那がいない時はほっとするし、気が楽。
旦那との関係も微妙で、その上子供はイヤイヤ期なのか自分のしたいことができないと足をバタつかせて泣き叫び、発達面で問題があるのかなと思ったり、そんな時子供に優しく言ってあげられない自分は子育て向いてないし、母親失格だなと思う。子供を見ているとふと泣けてくることもある。
このまま、自宅保育は限界がある為、働こうと就活しても保育園預けていないからか不採用続き。自信をなくすし、気持ちが焦る。
何だかなぁって気持ち。

コメント