住む地域によって、そこに住む人たちの性格(個性)ってありますよね⁉️…
住む地域によって、そこに住む人たちの性格(個性)ってありますよね⁉️
独断と偏見でいいので、経験談を教えてもらえたら嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あります😭😭
今旦那の仕事の都合で田舎に引っ越してきたのですが都会みたいに周りの目がないからか我が道を行く人が多くて周り見えてなくてイライラします🤣
もっと近所のつながりのある田舎とかだと違うと思いますが程良い田舎なのでこんな感じで🥹
ねこ
路線で感じますね。
ある路線は車内でワンカップ飲んでるとかみます。
またある路線は、妊娠中よく席を譲りますよって声をかけてもらえました。
また別の路線では、同じ妊娠中でも全く何も起こりませんでした(一応ですが席を譲ってもらおうとしていたわけでは無いです)
初めてのママリ
コロナ禍で大阪住んでたときに、旦那がマスクし忘れてコンビニ入ったら知らないおばちゃんに『にいちゃん!マスクせんとあかんがな!めんどいけどな!』とケロッとした感じで言われたそうです。
その後すぐに千葉に引っ越しましたが、同じくマスクし忘れてコンビニ入ったらおばちゃんが露骨に上着で口元を隠しながら睨みつけて逃げるように店外へ出て行ったそうです。
しょっちゅう忘れる旦那が悪いのは間違いないですが、あー県民性だなって感じました。
また、今千葉のそれなりに栄えたところに住んでますが、子どもが大人と話すことに慣れてます。
地元は超ど田舎なんですが、子供は大人子供問わず知らない人に対する警戒心がめちゃくちゃ強いです。
はっきり言って田舎の子は幼稚だなって感じます。
コメント