※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての出産で母乳が出るか心配でした。赤ちゃんも私の乳首が吸いずら…

初めての出産で母乳が出るか心配でした。
赤ちゃんも私の乳首が吸いずらいのか吸っては離してを繰り返しています。ニップルを付けるとずっと吸い続けてくれます。ですが、混合でもニップル無しが理想なのですが、ニップルをしていたらニップル無しの状態では赤ちゃんは吸ってくれなくなりますでしょうか?それとも成長するにつれ、吸ってくれるようになりますでしょうか?
左は付けず、右のみ付けています。
搾乳器で搾乳すると両方で50は必ず出ます。赤ちゃんの吸いではまだまだ出てないのかなとも思います😭
また、初めて出産したかた、母乳の出具合はどうでしたでしょうか?いつから母乳をあげることが出来ましたでしょうか?赤ちゃんの成長もあるのでしょうか?

コメント

みー

赤ちゃん次第ではありますが、ニップルつけていても大丈夫です。
私の子ですが、入院中吸うのが下手くそすぎて、直接母乳を吸えずに退院になりました。退院後の外来でニップルシールドつければ吸えるとわかり、そこから2.5ヶ月ほどニップルシールドをつけて授乳してました。気が向いたときに直母に挑戦して、2ヶ月半ばくらいにニップルシールドを卒業しました。
母乳は退院したときには搾乳機で1回30ほど取れていて、半分はミルクの混合でした。1ヶ月検診で順調に成長していたためミルク足すのが不要になり完母になりました。
今ママリさんは片側は直母なようなので、多分大丈夫だと思います。また、搾乳機で50であれば、赤ちゃんが吸った時はもっと出てるはずなので、新生児ならかなり順調かと思います。

慣れない育児で大変かと思いますが頑張ってください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長ともに直母でいけるようになる日が来るといいなと思います😭
    なんで飲めないのと少しメンタル来る時があったので少し安心しました!
    左は付けてないですが乳首の所のみ吸われてる感覚で、張りもそこまで減ってないので母乳が微妙出てるのか、、また左は離して吸って離して吸っての繰り返しです😖右は乳首が左よりも吸いにくそうで、ニップル使うけど、使わない日が来るのはこれも赤ちゃんの成長しだいですね、!
    検診の際にも聞けること聞こうと思います、、! 赤ちゃんが早く上手く吸ってくれる日が来るといいなと思います…ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ🔰

母乳自体は結構出てた方でしたが、中々吸うのが苦手なのか直で飲める量は少なかったので、入院中はニップルを借りて、つけてあげてました。
退院後は自然と直母でいけるようになりましたよ☺️