コメント
はじめてのママリ🔰
米専用の虫除けなど使ったことありません!
完全密閉の容器に入れたこともありません!
常に常温ですし、米びつに入りきらなかったお米はクリップで止めてるだけです!
このやり方してても10年虫湧いたことありません!変色とかもないです!
大体5キロのお米を半月程度で使い切るペースです!
🌻
密閉の米びつに移して、米唐番入れて365日常温で置いてます🥺
実家も同じで、虫湧いたこともお腹壊したこともないです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ザルに置いてラップなどもしないってことですか?
単純に汚いって思います😇
ちょぱすとん
そうでしたか🥺我が家の話しではないのですが、働いてる場所でそうだったので、違和感が。もちろん、米は毎回炊いて消費していきます。どれぐらいのペースで消費かは不明ですが…
夏場も同じですか?