※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ自身が元から自由気質、周りに甘えてきたタイプのかた子育てやって…

ママ自身が元から自由気質、周りに甘えてきたタイプのかた
子育てやっていけてますか?😭

魔の3ヶ月とやらに突入し、ギャン泣き飲みムラ睡眠退行などが来ております。
これから色々あるのに、こんな私が子育てやってけるが不安😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、三姉妹の末っ子で高齢出産で誕生したので、とにかく甘やかされてきて自由人炸裂で好き勝手してきましたが、多子世帯でなんとかやってます、、笑

まだまだベイビーちゃんですからね。まだわからないかもですが、ふと大きくなってきて言葉のやり取りするようになったりして段々とあぁ、親なんだなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人のママかっこよいです🥺!

最初の子を産んだ後どのくらいで2人目以降のことを考えるのことができましたか?😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目は実は不妊治療で授かっていたので、自然は難しいからはやめに治療開始しよう!と言ってタイミング法で奇跡的に早々に授かったということもあり…上の子が1歳前くらいでした。なので、年子になり殺人的な忙しさで記憶があまりないです、、笑笑

• 2時間前
さく🔰

周りに甘えてきたか、よくわかりませんが、特定の人には甘えちゃうし、嫌なことからはすぐ逃げるタイプです🙄

ギリギリやっていけました。でもそれも、夫や周りの人の協力があったからかなと思います。
毎日赤ちゃんと一緒に泣いてました😂

でもどんなに真面目な人とか、どこかで苦労しますよ、簡単にこなせる人なんてそうそういないと思ってます
応援してます。こういうところで愚痴を吐いたり、少しでもガス抜きできると良いですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。。私もすぐ逃げるタイプでした😢

いまはまだ楽になってきましたか?🥺

ありがとうございます😭

• 2時間前
  • さく🔰

さく🔰

低月齢の頃よりは、だいぶ楽になってきたかなぁと、思います。

子どもが大きくなったらなったで、また別の大変さがありますが、子どものいる生活に、自分が適応しつつあるというか、少しずつお母さんとして、自分も成長したというか…

でも、まだまだ涙する日もあります😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    子供のいない時だって、状況は全く違えど
    仕事で疲れて涙したり、色々あったもんなぁ。とは思いました。。

それが育児なんですよね🥺
    思い通りに育つ訳ないよなと冷静になれば思います。。

さくさんは息抜きや楽しみはなんですか?♡

• 1時間前