名古屋観光について。今週の12月18日木曜と19日金曜の2日間で名古屋に行…
名古屋観光について。今週の12月18日木曜と19日金曜の2日間で名古屋に行きます。高速で3時間ほどかかります☺️
男の子6歳と4歳をつれて行きます。
木曜レゴランド、金曜名古屋市科学館にしようと思ってたら科学館は金曜お休みでした😭
まだ、どちらもチケットはとってないので、木曜に科学館行った方がいいのかなーと思ったのですが、金曜のレゴランドって混んでますか?
金曜はクリスマスナイトってイベントもあるみたいですが、行くなら午前中10時オープンで行こうと思ってます。
もしくは、木曜レゴランドにして金曜どこ行こうか教えてもらえると助かります👌
ホテルは栄あたりです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
木曜名古屋市科学館、金曜レゴランドがいいと思います。
クリスマスナイトがあるから何もない平日よりは多少混むかもしれませんが、楽しく遊べると思います。まだ冬休みに入るか入らないかの時期ですし。何も無い平日は寂しいくらい閑散としています。
私はなぜかレゴランドより科学館の方が疲れます😅ホテルが栄なら、科学館でガッツリ遊んですぐホテルに帰れるので行程的にも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
木曜名古屋市科学館
金曜レゴランドが良いと思います。
科学館で遊んでから、栄周辺(未来タワーとか)や余裕あれば大須行くのも良いと思います。
レゴランド行ったことありまして、金曜ならめちゃくちゃ混んでるってことはなさそうだと思いますよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
金曜レゴランドに決定しようと思います。初めてでドキドキです👌
未来タワー調べたらテレビ塔?名前変わったのですかね☺️
名古屋が好きで昔、オアシス21とか大須観音行ったことあります❤️木曜行ってみますね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
旧テレビ塔ですね。
周りにお店とかもできてるので時間あれば是非😊
そうだったんですね☺️
楽しんでください👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
補足です。
夏休みに祭ナイトに行ったことがあります。混んでるけど、ディズニーみたいな激混みではなかったです。楽しく遊べました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
科学館どんな感じですかね?私も疲れそうだなーと思いながらホームページ見てます🤣子供の将来の夢が実験室とかで働きたいらしいです😅
金曜にレゴランドにしようと思います❤️ちなみに、おとといの土曜にディズニーシー行きました。アナ雪220分待ち…すでにクタクタでした😭みんなスマホ見ながら歩いてるのでぎゅーぎゅー混雑してました…
はじめてのママリ🔰
科学館、理科の色々なジャンルが楽しく学べるって感じですかね。とっても楽しいです😊
お子さん実験室で働きたいんですね!素敵ですね✨科学館、絶対楽しめると思います✨
子どもが遊んでるのを後ろで見るスタイルだから疲れるのかなと思います😅
ディズニーの混み具合すごいですね😱レゴランドはそんなことないので大丈夫です👍