※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠中、なんらかの都合で外食だったりコンビニが多かった方いますか?(´;ω;`)

妊娠中、なんらかの都合で外食だったりコンビニが多かった方いますか?(´;ω;`)

コメント

ぱっぱっぱー

切迫で自宅安静だったので2週間近くコンビニやスーパーのお惣菜でした!
主人が仕事帰りにいっつも買って来てくれてました😅😅

麗羅

遊びいきまくりで外食多かったです!

モップ

私は今まさにそうです( ´Д`)
妊娠4ヶ月ですが
とにかく疲れやすくなってしまって…仕事が終わってごはん作る気力もなく…簡単なものか買ってきた惣菜などを食べさせて子どもをお風呂に入れて寝かせるだけでもう限界です😭

ともちん

子供産まれたら外食いけなくなる!と思い、妊娠中外食してましたよ😆💕

つわり酷かった時期はほぼ毎日、旦那さんにコンビニで適当に買ってきてもらって食べてました(>_<;)

S

仕事が役職ついてたのもあり、帰りが23時過ぎも多々ありスーパーが開いてないとか、他府県への店周りなど多くお弁当持ち歩くことが出来なかったので、大半コンビニやスーパー、外食ばっかりでした:( ;´꒳`;):

*uu____Cy*

添加物のことを考えると大変ですよ😵
羊水が汚れるし良いことありません。
頼りる方は周りに居ませんか?
私もご飯なんて作る体力がなかったので
旦那に作ってもらうか、まとめて切っておいた野菜を茹でてポン酢で簡単に食べるとかしました!きついの本当に共感できますが、食って結構大切だと思います😱

ゆきこ

妊娠中、自炊は少なかったです😱特に夜は外食、コンビニばかりで、、実母にはよく注意されてました😅

臨月、予定日ギリギリまで仕事をして、朝8時から23時まで仕事場だったので、ほぼ外食でしたよ😅🙌
ただ、野菜が多めとか、中身はちゃんと吟味しました…

RY ♛ Mama

毎週末は外食やお弁当が多いです😅

M

妊娠中はめちゃめちゃ遊びまわってて料理もあまり出来なかったので外食とコンビニばかりでしたよ🌟

あいう

私も外食、弁当などが多いです!
悪阻で作れない時期もあったし、仕事も32週までしてたし、子どもが産まれたらいけないので外食もたくさん行ってます!

添加物が入っていない食品を探す方が大変な気がして、諦めてます!
市販の調味料にも、パンにも、ドレッシングにも…添加物は入ってるし、完全に取り除くのは無理だと思ってます!