ランドセルって絶対必要でしょうか?🥹うちの小学校はリュック登校可です!…
ランドセルって絶対必要でしょうか?🥹
うちの小学校はリュック登校可です!
上の子の時にランドセル買ったんですが、重いし夏は暑いしで早々にリュック登校になりました。
下の子が年中で、もうすぐラン活の時期になります。
でも正直いるのかな?と思ってます💦
しかも下の子が欲しいと言っているのが、上の子と同じモデル、同じ色の物です😅
だったらそれお下がりしたら良くないか…?と思ってしまいます。どうせ1年生の1学期中にリュック登校になりそうだし。
でも旦那はランドセルはちゃんと買ってあげなきゃと言うし、私も8割ぐらいは買わなきゃと思っています。
でも2割はもったいないな〜って笑
やっぱりランドセルは買った方がいいですよね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
下の子が欲しがってるなら買います!
上の子だけ買ってもらえた…っていう記憶はずっと残ってしまうと思うので😣
はじめてのママリ🔰
地域によるし、子供の性格にもよりますね💦
娘の学校は6年間ほぼ皆ランドセルで、一学年100名ほどでランリュックは2人くらいです。
先日「ランドセル重いよね〜リュックだとマシのかなぁ?」って話になり娘に聞いてみたら「2人くらいかなぁ。女の子は全員ランドセルだから、私もランドセルが良い」らしいです。
皆と同じが良い!って性格の子もいるかもです。
でもママリさんの状況なら、余ってる上の子のランドセルをお下がりしたらいいんじゃないかなって思いました😂
早々にリュックにしたなら殆ど傷んでなくて綺麗ですよね。
勿体ないですし💦
はじめてのママリ
その状況ならお下がりしたいですね🥹
上の子の綺麗そうだし
うちも上の子と同じの欲しがって流石に別の物にしてもらったので💦
とりあえず上の子の使って見てよ!同じの欲しいんでしょ?上の子もリュックになったしさって説得しちゃうと思います😅
ママリ
上の子何歳ですか??
まだ低学年で、これから学年上がった時にやっぱりランドセルにしようかな~ってなる可能性も無きにしも非ず?なのかなって思いますし、
下の子が欲しがってるならやっぱり買ってあげたいなぁと思うので、我が家なら買うと思います😊
はじめてのママリ
下の子が欲しがってるなら買ってあげます!
実際ラン活始めたら、上のお子さんと違うものを気に入るかもしれないですし。
でもラン活しても同じ物が欲しそうなら、お下がりでいいか確認はしちゃうかな。
1年生でもほとんどのお子さんがリュックの地域ですか?
うちは卒業までランドセルの学校なので、ランドセルは重いし暑いし…だからリュックでとならないのですが、下の子が早々に、リュックになると決めつけずに6年間大事に使ってね!と念をおして買うと思います😊
コメント