保育園に行かせるか休ませるか悩んでいます。症状は鼻水と発熱のみで元気ですが、解熱後の登園について皆さんの判断基準を教えてください。
保育園行かせる、お休みさせるの判断、教えてください!
金曜から鼻水、土曜日夜から発熱37.8℃で、日曜日は37.0℃〜37.6℃をいったりきたり、寝る前は37.6℃でした。
症状は鼻水、お熱のみで、元気も食欲もあります。鼻水は落ち着き始めました。
週末だったのと別の病気もらうのも怖いので、日曜日にオンライン診療受け相談し、インフルコロナではなさそうと言われました。インフル予防接種は10月にフルミスト受けています。
明日の月曜日なのですが、朝解熱していたら登園させるか、前日夜まで発熱していたのでお休みさせるか、悩んでいます。保育園は解熱後24時間のルールはありません。
皆さんどう判断されていますか?
いいね、または、他に基準にしていることなどあればコメントで教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
登園させる
はじめてのママリ🔰
お休みさせる
はじめてのママリ🔰
子どもの発熱型の多くは、朝は下がっていても午後や夕方から上がりだします。
今日も37℃台をいったりきたりしていたなら、明日もそうなる可能性はあります。
なので、登園基準は朝解熱しているかどうかではなく一日平熱でいられたかどうかです。
夜の時点で発熱していたなら登園はさせません。
コメント