※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

大阪に行く予定の方が、現地の服装についてアドバイスを求めています。特に、大人と子供の服装、ダウンの必要性、靴やパジャマの適切さについて教えてほしいとのことです。

大阪にお住まいの方、今どんな服装してますか⁉️
来週大阪に行きます。

こちらは北海道なんですが、最高気温が氷点下だったりで、ダウンにトレーナー、長ズボン、スノーブーツが多いです。が、来週の大阪は15度前後のようで、、、同じ格好だと浮くだろうし暑いよなって感じなんですが、ダウンとか要らないですかね?
子供はフリースの上着(裏地なし)もあるけどさすがにそれだと寒いかな?靴はスニーカー?トレーナーよりロンT⁇、、、と、服装迷子です😂

それと、パジャマはキルトだと暑いですかね⁇

どなたか、大人と子供の服装両方とも教えて頂けたらありがたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ダウンは普通に着ている人いますよ!私はコート派なので着ませんが、、
スノーブーツは浮きますね😂スニーカーで大丈夫です。
ロンT1枚は寒いのでトレーナーの方がいいかと思います。アウターで調整です!
風は冷たいです。北海道に比べたら全然かもしれませんが…
夜の外気温5度前後なのでキルトでも問題ないかと思います。パジャマに関しては暖房つけて調整できるかと、、

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    大変参考になります!

雪ないですもんね⁉️😂スニーカーでいきます!!
    さすがに中はロンTでは寒い感じですね!トレーナーにしてアウター検討します😃外にいる予定の日もあるので、アウターはダウンでも暑すぎとかはないかもですね!

パジャマもありがとうございます!キルトかユニクロのフライス?みたいなパジャマで迷ってました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年まだ雪見てないです笑 
    外はアウターないと寒いです、、
    キルトにスリーパーで寝させてるので問題ないと思いますよ。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!アドバイス頂けて助かります‼️

• 6時間前
みー

トレーナー、長ズボン、スニーカー、それに上着を着たらOKです!

先日まで薄手のキルティングコートでしたが、それだともう寒くて無理になってきたので…
最高気温が13℃の日は冬物のコートを着てちょうど良かったです。

ロンTより、裏地のあるトレーナーが良いと思います。
靴はスニーカーで大丈夫です。
大阪では真冬でもスノーブーツの出番はないと思います、ファッション的には素敵ですが☺️