※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ボンボンドロップシールについて知らない方が多いのでしょうか。シール帳の世代として、当時の状況と違うことに驚いています。

ボンボンドロップシールってママリでもよく質問されてますよね?

私はずっとそれが何なのか知らなくて、美容系の何かかな?くらいにしか思ってませんでした😇

同じような方いませんか😂?

因みに私もシール帳の世代でしたが、当時のシール帳事情とはいろいろと違うんですね😂
シールなんてご褒美シールで十分だろとか思ってしまいました😂

コメント

さらい

こどもが知らなかったら知らないです

全く。
こどもがいるから知りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なので、今さっき調べるまで全く知らなかったです😅

• 7時間前
えだちゃん🔰

あ、私も同じです🤣
『なんかボンボンボンボン言ってるなー、前にマスカットのなんか流行ってたな🤔また流行ってるのかー』って思ってたらシールでした😇
あれ?マスカットボンボン覚えたばっかりなのにな😇

おはじきシールしか分かりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🤣
    マスカットボンボンも初めて知りました😳

あぁ…時代に取り残されそうです🤣

• 7時間前
ツー

私もボンボンドロップシールってなんだ??と、思って調べたらぷくぷくシールの事だと出てきて、なるほど〜と思いました😂

娘も特にハマってないので、買うことはないですが、周りのママ友は平日休みにボンボンドロップシールを求めて5店舗ハシゴしたりしてるようです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規品とか何とか言ってるのを見聞きして、まつ毛美容液みたいな話だなーと思っていたら、まさかのぷくぷくシールだとは🤣

私の周りでは独身の人たちも自分用のシール帳で集めてるみたいな人もいるらしく、ビックリです😂

• 7時間前
ねこ

10月くらいまでわからなかったです(笑)

夏頃に小2の子供がいる親友と会ってその時に聞いた時はなんのこっちゃでしたが
流石にママリで色々見てきになったので調べて理解しました。
それ以降色々気にしてると、お店でシールに群がる女の子を見かけたり今日は電車で厚み15センチくらいありそうなシール帳持って交換してる子がいました。
めちゃくちゃ流行ってますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボンボンなんちゃら?なんのこっちゃ?ですよね🤣

当時のシール帳文化よりも激化してる感じなんですかね😱
    子どもだけじゃなく大人も一部ハマってると聞くので、驚きました😅

• 7時間前