コメント
はじめてのママリ🔰
小2女の子母です。
時代的に、友達と外で遊ぶことも少なくなってきてるので、それなら習い事でお友達と遊ぶ感覚で何かしてきてくれたらなあと思ったりもします。
もちろん、学校や家のことがままならなくなるのは本末転倒ですが、、、
i ch
疲れてても本人がやりたくてやってるのか、親の考えで習わされてるのかで心身の疲れの度合いはだいぶ違いそうだなと思います💦
全部やりたくてやってるなら良いと思いますが、やりたくないのに忙殺されてるようなら心配だなと思います💦
はじめてのママリ🔰
小2女の子母です。
時代的に、友達と外で遊ぶことも少なくなってきてるので、それなら習い事でお友達と遊ぶ感覚で何かしてきてくれたらなあと思ったりもします。
もちろん、学校や家のことがままならなくなるのは本末転倒ですが、、、
i ch
疲れてても本人がやりたくてやってるのか、親の考えで習わされてるのかで心身の疲れの度合いはだいぶ違いそうだなと思います💦
全部やりたくてやってるなら良いと思いますが、やりたくないのに忙殺されてるようなら心配だなと思います💦
「習い事」に関する質問
みなさんのお子さんはどういったきっかけで風邪を引いてますか? 寝不足とか暴れすぎ?とか 汗かきとか色々あると思うんですけど うちは習い事のあと少し経ったら風邪を引くことが多いので、習い事で移ってるのかな〜と…
年明けてから3歳になり、 来年4月から幼稚園です。 自宅保育で公園行っても児童館行っても どこ行っても貸切で遊んでます。 (保育園に通われてる子がとても多いです) 元々我が子が人見知りもあり ずっと人のいない公園…
動画漬けからの脱却方法 6歳の年長の男の子です。 おもちゃもたくさんありますが、何より好きなのがテレビ。 動画を観ることが何よりも好き、特にYouTubeは中毒性があるので習い事で頑張った日の帰宅後、夕飯の支度が終…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
公園に行ってもゲームしてる子けっこういますしね、、。
朝の登校でよく会うのですが、いつも眠そうにしてて大丈夫かなと思っています😅