コメント
はじめてのママリ🔰
小2女の子母です。
時代的に、友達と外で遊ぶことも少なくなってきてるので、それなら習い事でお友達と遊ぶ感覚で何かしてきてくれたらなあと思ったりもします。
もちろん、学校や家のことがままならなくなるのは本末転倒ですが、、、
i ch
疲れてても本人がやりたくてやってるのか、親の考えで習わされてるのかで心身の疲れの度合いはだいぶ違いそうだなと思います💦
全部やりたくてやってるなら良いと思いますが、やりたくないのに忙殺されてるようなら心配だなと思います💦
はじめてのママリ🔰
小2女の子母です。
時代的に、友達と外で遊ぶことも少なくなってきてるので、それなら習い事でお友達と遊ぶ感覚で何かしてきてくれたらなあと思ったりもします。
もちろん、学校や家のことがままならなくなるのは本末転倒ですが、、、
i ch
疲れてても本人がやりたくてやってるのか、親の考えで習わされてるのかで心身の疲れの度合いはだいぶ違いそうだなと思います💦
全部やりたくてやってるなら良いと思いますが、やりたくないのに忙殺されてるようなら心配だなと思います💦
「友達」に関する質問
小1、小学校からのお友達の家で遊ぶと約束してきました。 同じ地区なので徒歩5分程度ですが向こうは幼稚園、うちは保育園で小学校からの交流です。 親御さんは2.3回挨拶した程度です。 おそらくお母さんは出勤型でお父さ…
後追い、嬉しいですか!?😭 0~1歳くらいの子供がいる友達と集まって話していた時、みんな赤ちゃんの後追いが可愛いとかママじゃなきゃダメなの愛おしいよねとか言ってて、え!?ホントに!?って思いました💦 私は10ヶ…
場面緘黙の子を育てています。 ずっと寄り添って話せないことについて気にしないようにしてたのですが小学校に上がるにあたって少し背中を押したく日直の発言だけでも頑張ってみようかと伝えたいです。 出来ないのは本当…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
公園に行ってもゲームしてる子けっこういますしね、、。
朝の登校でよく会うのですが、いつも眠そうにしてて大丈夫かなと思っています😅