※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で育てていますが、体重増加が緩やかです。ミルクの量を増やすべきでしょうか。胸の張りは問題ありません。

混合で母乳は5〜6回、ミルクは120〜140ml ×4回でやってます。
母乳量が分からずだし、体重増加も緩やかで成長曲線内ですが下の方です。
生後3ヶ月でミルクの量をこれだけ与えてたら、もう少し増やして完ミにした方がいいと思いますか?

胸の張りも8時間とか空いても痛い!!とかカチカチとかもないです。
凄い悩んでるとかではないんですが…どうかなぁと思ってます。

コメント

ままり🐈‍⬛

一度体重計のあるところで母乳量を測ってみるのはどうでしょうか。
ママの気持ち次第ですが、完ミにするのはもったいない気がします。

はじめてのママリ🔰

それこそ体重の増え具合ですかね!
そんなに増えてないならミルクの量を毎回140にするとか5回にするとかでも良いと思います。
母乳に拘ってないならミルクにしちゃっても良いとは思いますしそこは質問者さん次第ですかね!
因みに我が子もあと数日で4ヶ月になりすが140×4〜5回で体重5.5キロですが問題なく成長してます🙂‍↕️