※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5歳の娘を連れてユニバに行く予定です。オススメのアトラクションやお得情報、効率的なスケジュールについて教えてください。

5歳の娘(靴履いて身長107㎝あるかないか)を初めてユニバに連れて行きます!
10年ぶりで子連れは初なのでオススメアトラクションやお得な情報など何でも良いのでユニバの情報下さい❣️
時間の節約や効率的に動けるスケジュールなんかもあると嬉しいです🙌

コメント

ままり

そんなに詳しくはないのですが
年パスで平日ちょこちょこ行っています。

・まずアプリをDLしておく

・うちは疲れて抱っこ〜となるので、5歳でもバギー持参w

・インパしたらすぐアプリの「よやくのり」でフライングスヌーピーなど時間予約

・朝7時半までにインパするなら
フリー入場できるうちに
ニンテンドーエリアに直行。
→最初のワゴンではなく、ピーチ城抜けて左側のワゴンでパワーアップバンドを購入
→キノピオカフェ予約
→マリオカートに直行
→その後ヨッシー
ドンキーコングは諦めるw

→後からも入れるように、アプリからニンテンドーエリアの時間整理券を念のため取得しておく

・ワンダーランドエリア
→メリーゴーランド
未就学児限定のカート
は比較的すぐ乗れて楽しいです。
→50分待ちのフライングスヌーピーなどは、朝イチ取ったよやくのりで、並ぶ時間少なく乗れます。
→並ぶの嫌!となったら、いちばん奥の建物に室内遊具があったり、その建物の隣の奥に屋外滑り台や子どもだけが登れる家があるのでそこで遊ばせます。

・ハリーポッターエリア
乗り物は激しい&待ち時間長いので、うちは諦め、杖を購入して魔法をかけるワンドマジックをやって回っています。
(物を浮かせる魔法、火をつける魔法、ホグワーツ号の汽笛を鳴らす魔法、水を出す魔法、雪を降らす魔法などです)

・ニューヨークエリア
→おさるのジョージといっしょにダンスするのが楽しいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ詳しくプロですね😳⁉️
    ありがとうございます!
    全部参考になります!

もはや、手荷物検査場抜けたあとどこ並ぶのかも分かってないです💦
    7:30頃手荷物検査抜けるのじゃニンテンドーエリア整理券なし厳しいですかね?💦

インパしてすぐニンテンドーエリア向かいながらアプリで整理券とよやくのりフライングスヌーピーですね‼️

キノピオカフェもアプリで予約できますか?💦

よやくのりは予約したもの乗らないと次予約できないんですかね?💦

質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 7時間前
  • ままり

ままり

どうやら8時過ぎくらいまでは
    ニンテンドーエリア
    フリー入場してる日が多いみたいです☺️
    クリスマス近くの土日は混んでいそうですが、先週の水曜日は空いていて終日フリー入場でした!

キノピオカフェは、ニンテンドーエリア入ってキノピオカフェの前の看板のQRコードを読み取って予約となりますので、アプリからは予約できません😭🍄

でも、空いてる平日は予約なしで入れましたよー!🍄

混んでる土日は2時間後の予約になったりするので、アトラクションの前に取っておいたほうが良いです✨

アトラクションやり尽くしてから
    予約すると、もうやることないのに2〜3時間待つの‥?
    一度出たらもう入れないし‥
    諦めようか😭となります💦

よやくのりは、
    予約した時間を過ぎたら次の時間を予約できます。
    ただ、すぐ上限枚数に達してしまうので、2枚目取れることはほぼないイメージです💦

また、よやくのりで予約できるアトラクションはいくつかあり、枚数残っていれば全部いちどに予約できます🙌

• 7時間前
  • ままり

ままり

もしインパしてフリー入場終わってしまっていたら、すぐにエリア入場整理券をアプリから取得してくださいね🍄

ニンテンドーエリアがフリー入場かどうかは、インパしてすぐアプリの「エリア入場整理券」のところを見ると分かります。
    「ただいまの時間は整理券なしで入れます」みたいな文章になっていれば、フリー入場してるという意味です☺️

• 7時間前
  • ままり

ままり

よやくのりは、アプリ
    e整理券→よやくのり→e整理券を取得する
    で予約できます。

・フライングスヌーピー(ディズニーのダンボみたいなやつ)
    ・スヌーピーのフライングエースアドベンチャー(室内ジェットコースター)
    ・エルモのバブルバブル(室内レールボート)
    は、1時間くらい待ち時間あるので予約おすすめです。

・モッピーのバルーントリップは夜には待ち時間少なくなったり、まあ待てなくもないかな‥
    もちろん予約取れたほうがよいですが。

・エルモのゴーゴースケートボードは、酔う人、怖がりな人には無理です🐸💦

• 7時間前
  • ままり

ままり

ニンテンドーエリア入り口のすぐとなりのウォーターマリンワールドのショーは、ギリギリに入っても座れるので、ニンテンドーエリア出てちょうど時間だったりしたら観ると良いかなあーと思います。

暗くなる前に閉まっちゃうので、
    明るいうちに観ておくと良いです☺️

• 7時間前