出血と腹痛があり心配です。明日クリニックに電話すべきでしょうか。出血が続く場合、夜間救急も考えた方が良いでしょうか。
6w0dです。18時くらいに出血がありました。
アドバイスお願いします😭
夕方くらいから下腹部痛と腰痛が強くなってきてたのですが、ドバっと血が出ました。生理初日くらいの痛みの感じ。
量は少なくもなくすごく多いわけでもありませんが、4日目くらいの1回分の量くらいです。
そこからまだ1時間しか経ってませんが今のところその1回だけです。
1人目含め出血が初めてなので心配です。
火曜日に心拍確認でクリニック行く予定でしたが、
明日電話してみまほうがいいですよね。
もしこの後も出血が続くようなら夜間救急も視野に入れたほうがいいのでしょうか?
不妊治療クリニックの本院である産院があるのでそこになるかなとは思います。
ただもらった紙に少量の出血なら安静にして症状が強くなるなら電話してと書いてあったので、今時点だと様子見としかならないのかなと思って。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 2歳10ヶ月)
コメント
mayuna
3人目の時、6週から10週まで毎日生理二日目並みの出血してました💦
正直妊娠初期の出血はあるあるで、ほとんどが絨毛膜下出血か進行流産によるものなので、夜間救急は視野に入れなくて大丈夫です💦
病院にいっても初期の出血に対して出来ることはないので、夜病院に電話しても、基本的には様子みて日中に外来に来るように言われます💦
心拍確認の予定だったということは、胎嚢は確認できているんですよね?
胎嚢確認前なら子宮外妊娠の可能性もありますが、胎嚢確認できてるならほとんどは絨毛膜下血腫か進行流産なので、安静くらいしか出来ることないです!
今は様子見で、昼前に外来で診察してもらってください!
火曜日の予定だったとの事ですが、出血あったことを伝えて、明日見てもらえるといいと思います!
あーちゃん
私は今11週でもうすぐ12週になります。6週、8週、11週で出血しました。6週、11週は結構量も多くて病院に電話したら来てくださいとのことだったので止血剤の点滴を2時間ほどしてもらい帰宅してその後自宅安静でした。次の日にもう一度受診しアドナ、トラネキサム酸、ダクチルを処方してもらいました。
私の場合子宮内で出血はしてるけど原因不明とのことです。
今も薬を飲んで安静にしています。
病院に聞いてみるのが1番安心できると思います!電話してみて症状を伝えたら病院の判断で今すぐ来てくださいと言われるか、様子見て翌日に来てくださいと言われたりすると思うので、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!量ってどれくらいでしたか?💦
- 12月14日
-
あーちゃん
6週の時は便器が鮮血で真っ赤になって生理2日目くらいでした😣診察中もドバッと出血してる感じがしました。
8週の時は座っていたら何か出た感覚がありトイレに行くとパンツに血が出ていて生理4日目くらいで出血は少なめでした。
11週の時はシャワー入っていたらずっと鮮血が流れでてきたので結構な出血だったとおもいます。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えてくださりありがとうございます😭
お互い安静第一で過ごしていきましょう😭
コメントありがとうございました🙇♀️- 12月14日
-
あーちゃん
いいえ☺️
少しでも参考になったら嬉しいです!
そうですね!安静第一でストレス溜め込まず過ごしましょう🥺- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、やはり様子見になりますよね。明日電話して聞いてみることにします。アドバイスありがとうございました🙇♀️
3人目のお子さんは絨毛膜下出血だったということでしょうか?
今私は生理初日みたいな腹痛があるのですが😭ただ普段の生理で慣れているので我慢できるくらいですが、、
そういった腹痛はありましたか?
3回目の体外受精でやっと陽性になった子なので😭😭
mayuna
私も絨毛膜下出血でした!
絨毛膜下出血は胎盤と絨毛膜(子宮内膜)の間に起きる出血(血腫)のことなんですが、私は全前置胎盤で、子宮口の真上に胎盤があったので、出血量がめちゃくちゃ多かったです💦
私の場合は痛みは無かったですが、生理の時のような下腹部が重だるーい感じがしんどかったです💦
ただ私普段生理痛ほとんどないタイプで普段の生理も下腹部の重だるさだけなので、体質的に痛みがなかっただけかもしれないです💦
妊娠初期に出血すると切迫流産という診断名が着きますが、切迫流産🟰必ずしも流産しかかっているという事ではなく、初期に原因の分からない出血があった場合や、絨毛膜下血腫が大きい場合は、ほとんどの妊婦さんに切迫流産という診断名がつくので、もし切迫流産と言われてもあまり心配しなくて大丈夫です!
私も全前置胎盤による絨毛膜出血による切迫流産と言われました!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
進行流産でないことを祈ります🥹🥹