夫がご飯の準備を手伝わず、実家では母が一人でやっていたことを思い出し、息子には手伝いを教えたいという内容です。
夫。
「ご飯出来上がるから食べれる順準備してよー」と声をかけると、自分の席に座るだけ。うれしそうにご飯が来るの待ってる🐶
机の上片付けたり、拭いたりお箸出したりお皿出したりカウンターに乗せてるおかずを机に乗せてくれたり、子どもたちにお食事エプロンつけたり、椅子に座らせたり…いろいろあるだろうがー!
実家でお義母さんは一人でご飯の準備して、息子にこういうことさせてなかったんだろうな。
息子にはしっかり教えておこう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しましま
家の夫
料理できるようになり、自分が作った時は「美味しいうちに食べよう、片付けて準備して。」
なんて言うのですが、
私が普段料理して、もうすぐできるよ準備してと言ってもゴロゴロしています。
子どもたちが席についてもソファでスマホいじっていたり。
私の義母も1人で何でもしてしまう人なので、私も息子にしっかり教えておきたいです。
かん
めちゃくちゃわかります!!
うちの旦那もまさにそう!
なんなら、上の子達に「準備手伝え!」って命令して自分は一歩も動かず何もしません…。(←下の子もそれ聞いて動きます)
子供達が手伝ってくれるのは凄くありがたいけど、おまえ(←旦那)何様なの!!?っていつも殺意が湧いてます😑
私はおまえのお母さんじゃねーよ!って感じですよ💧(←何度も言ってるけど何も成長出来ない旦那です😑)
はじめてのママリ🔰
自分で机に座れるうちの🐶のほうがまだマシなのか?と思えてしまいました笑
いや、どんぐりの背比べですね!
息子たちの明るい未来のために今母たちが気づけてよかった✨️笑
夫たちよありがとう!