※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう子供増やす予定なくて、家族計画はおしまいだったけどまさかの妊娠…

もう子供増やす予定なくて、家族計画はおしまいだったけどまさかの妊娠だった!
みたいな人って避妊してなかったんですか?避妊失敗でそうなるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外だしを避妊と思ってるとか😂
避妊失敗とか。
もしくは、正しくゴムつけてても避妊率は100%じゃないので、本当にまさかの人も稀に居るとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムの否認率が100%じゃないと言われているのはゴムの性能の問題ではなくて、途中から着けたり、サイズが合ってなかったりなど人間側のミスらしいですね😂

ありがとうございます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    1位劣化、破損
    2位脱落
    3位装着遅れ
    が3%で、1位に製造時の不良が絶対にないとは言い切れないから100%にはならないみたいですね。
    でもなんか、聞いてるほうが恥ずかしいから「まさかの…予想外の…」とか黙っててくれ!って思います😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

避妊してないか、避妊失敗してなきゃ妊娠しないですからね🤣
それか、家族計画的に子供はもうおしまい!が実は嘘だったか(例えば、不妊治療中だったとか、途中で気持ちが変わったとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ
    でも本当に気が付かないまま妊娠してたって方もチラホラいるのでどういうことなのかと思いまして😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ゴムはしてませんでしたがピル飲んでたのでまさかでした!ピルも100%じゃない事は理解してましたが😂
10年ピル飲んできて妊娠しなかったので🙂‍↕️