※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3千円以上する子どものお外遊びグッズや図鑑や知育にもなりそうなものっ…

3千円以上する子どものお外遊びグッズや図鑑や知育にもなりそうなものってふだん何もないタイミングでも買ってますか??

今日メルカリで中古のローラースケート🛼買いました。
近所の公園でよくプレイパークしてて下の子が最近ローラースケートやりたがるけどインラインスケートしかなくて興味あるけどできないとなってたので4輪のを下の子と上の子分買いました!2つで5千円でした。

最近色々高いし、昔私が子供の時ローラースケートも3-4千円だったと思うのが今は新品6千円近いのでハマるかどうかもわからないし、綺麗めな中古をメルカリで購入。図鑑や知育系もメルカリで安いので毎月ではないですが購入してます。

こうゆう出費って周りのご家庭はどうなのかなと思って質問しました😅
誕生日にあげるなら新品かな?と思うし、うちは子どもの興味持ったタイミングでと思って購入しがちで、、、
やっぱり誕生日まで待って新品にしてますか?

小学校中学年以降は自転車なんかも必需品だし誕生日でないタイミングでも買ってますか?

コメント

ママリ

その都度買ってます🙌

お誕生日等は完全にリクエスト制で子どもが欲しいものなら何でもOK、
その他のタイミングでは親が子どもに与えたいと思うようなものですね!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、うちもほんと同じです!誕生日やクリスマスは完全に子どもの欲しいものなのでそうすると外遊びグッズとか知育系はリクエストって中々されないし、機会を失っちゃいますよね😅💦

• 6時間前
いと

うちは図書カードをもらう機会が多いので、本屋とかで凄く興味を持ったものや親が読んで欲しいものなどはカードで買ってます😊

2〜3千円のおもちゃなどは運動会頑張ったご褒美や習い事の試験に受かった時などにも買いますし、あとは気まぐれで楽天ポイントがたくさん溜まってる時などにも買ってます😊

一万円近くするおもちゃは誕生日やクリスマス限定です!

• ままり

ままり

うちはQUOカードめちゃくちゃあるんですが基本図書館と中古のが安いのでそこで購入しててケチです🤣w

こうゆう興味少しあるけど、子どもの成長にも良さそうって感じならご褒美として買うのもありですね😳✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何もないタイミングで基本新品で買ってます!知育系のものは金額関係なく買ってます!
ゲームはメルカリです🤣

でも、買ってもすぐ遊ばなくなる可能性が高いものや、私が買いたくないおもちゃは何もない日に買いません!
そういうものは誕生日やクリスマスにお願いしな〜とこどもに伝えてます笑

• ままり

ままり

ゲームはメルカリ🤣✨w
    うちもゲームは中古で十分って思ってます!w

や、ほんとですよね!
    すぐ遊ばなくなりそうな単なるおもちゃとかは買わないですがやっぱり子どもの興味あるタイミングが大事かなと思っちゃってつい😂
    今はところ使うから買っちゃう感じもあります😅

• 6時間前
♡Mママ子♡

知育や身体を使えるようなものは、今かも!と思った必要な時に金額関係なく買ってます!

ただのおもちゃとかゲームは誕生日やクリスマスですね😊
ゲームも桃鉄などは授業で日本地図やり出した時に知育と思って家で買いましたけど、にゃんこ大戦争みたいな遊びだけのは誕生日とかです😊

• ままり

ままり

まさに!です!!
    ただのおもちゃとかは誕生日とかクリスマスにして〜って伝えてます。
    桃鉄とか勉強にもなりますよね✨✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

こどものブームってすぐすぎたり、家にあるとそのときはやらなくてもふとした瞬間に手に取るので、その都度買ってます。

• ままり

ままり

子どものタイミングって大事ですよね✨✨せっかく興味あるなら〜って思っちゃいます😊

• 5時間前