※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん沐浴はどういう感じでやる予定、やっていますか?例えばお風呂で…

みなさん沐浴はどういう感じでやる予定、やっていますか?
例えばお風呂でベビーバスを使ってとか、
洗面台やキッチンの流しでベビーバスを使ってとか……

助産師さんにはお風呂の床だと腰を痛めるから洗面台の方がいいと言われました。でも洗面台だとベビーバスは必要なのかなとか色々わからなくって…アパートなので小さいですし…
母は洗面台を綺麗に洗ってそこに直でお湯を溜めてたって言ってます笑
洗面台だと個人的には腰が楽でありがたいですが、水がビチャビチャ飛びそうだなとも思います。

アドバイスいただきたいです😂

コメント

ママリ

1人目はキッチンの流しにベビーバスでした笑
2人目もお股腰痛いしそうなると思います!笑

ゆゆ

私は洗面台にベビーバスを置いて沐浴してました🙂
意外とビチャビチャ水は飛び散りませんでした!

はじめてのママリ

上の子の時は折り畳みバケツ?みたいなやつをベビーバスにして浴室でやってたんですが、最近はシャワー浴が主流みたいで産院でもシャワーの指導でした。
バスマットを浴室の床に置いてそこでやってます!
寒くなってからはその後にバケツにお湯溜めてつからせてます。
腰は痛いんですがうちも賃貸なので洗面台は狭すぎるし寒くて、キッチンは蛇口が伸びるタイプじゃなかったのでやりにくいので断念しました。

くまこ

私はお母様と同じで洗面台を洗ってお湯ためてやってました!
少ししか使わないのにベビーバス買いたくなくて笑
水が飛んだりは気にしたことなかったです。

ややや

キッチンのシンクを洗ってベビーバスでやってました!ぶつけたりが怖かったので、個人的にはベビーバスの方が安心感ありました😅

ひまわり

お風呂の床にリッチェルのバスマットです!
10分くらいで終わるので腰がしんどいとかも私は思ってません〜!