※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の小学校って髪染めありですか?学校によるでしょうけど、注意されたり…

今の小学校って髪染めありですか?
学校によるでしょうけど、注意されたりしても自己責任って感じで染めてる子はいますよね。
学校的にはルールとしてはありなんでしょうか?小学生ままさん達どうですか?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはOKです🙆‍♀️
私も小学校は禁止されてなくて、染めてる子は中学入る時に真っ黒にしてました。

スポンジ

禁止はされてないけど、何事においても必要ないことはやらないでって感じですね。 
なので染めてる子は複数人います。
中学は明確に禁止されてます。

しめじ

小学校教諭です。産休に入る前に働いていた小学校では、昨年の4月から髪染め禁止の指定は無くなりました
何故髪染めがダメなのかがうまく説明できないよね。多様化と言われている時代に逆行しているよね。などという意見が職員会議で出されそうなりました🥲︎
ブラウン系や落ち着いた色の子について指導はしませんが、明らかに明るかったり、メッシュなどで遊んでいたりする場合は指導が入ります💦

はじめてのママリ🔰

禁止されてないです。
染めてる子は学年に1人くらいかな?って感じです。

はじめてのママリ🔰

禁止されてないですね!
パーマも茶髪もピンクも金髪もいます🤣