※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳女の子のお子さんがいらっしゃる方に質問です3色の食事、おやつ…

2、3歳女の子のお子さんがいらっしゃる方に質問です

3色の食事、
おやつはどのくらいの量を食べさせてますか?

食べ過ぎて困っています😓
手作りバージョンと、市販や外食バージョンで教えてください。

コメント

ママリ

おやつは バナナ半分と牛乳、小さめの おにぎり1つとお茶、大人の握り拳くらいの大きさのパンケーキと牛乳、市販のお菓子なら小分けのものを1つとお茶…といった感じで出しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ少ないですね😓
    うちの子は、
    おにぎり120g食べないと満足できなくて、
    最近保育園がかわり給食で出してる量が
    おっしゃられるくらいの量だったので、
    今日、

ジュースと米粉せんべい
    一袋だけにすると、

おにぎり食べたいなとギャン泣きされました、、、。、

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

子どもの体質や体重にもよると思うので、夕飯が食べられない!体重が増えすぎてる!下痢になった!とかでなければ良いと思いますよ✨
    問題が起きていなければ お子さんにとって その量が丁度良いのかも知れません。気になるようであれば、こっそり少しずつグラム数を減らして様子を見てみるのも良いかも知れませんね☺️

• 7時間前
ᩚあーちゃんᩚ

手作りなら
おにぎり一つ・おちゃ。蒸しパンふたつ・お茶。
市販なら連結してるおやつを1袋・お茶・みかんひとつ。バナナ1本・クッキー3枚・ジュースコップ一杯。
ヨーグルト1つでおしまいの時もあります。
ラインナップだとこんな感じですかね。🤔おにぎりは大人の握る大きさなのでひとつです。おやつはあまり食べず、ご飯大量に食べるのでいつも少なめです。出してもあまり食べてくれないですし💦