ままくらげ
洋服のお古は親戚にあげたりしてますが、靴は全て処分してます。
靴底に本人の歩き方の癖が出るので良くないと聞いています🥲
人それぞれ靴底の減り方・減る場所が違いますから、それを履くと足に負担が大きいと思います💦
はじめてのママリ🔰
スニーカーの保存状態とか寿命にもよりますが、足の形は人によって違うので、合う合わないは出てくると思います😅
ママリ
靴のお下がりはしたことないです!
靴の裏が結構すり減ったり、穴が空いたりで、お下がりできるような状態じゃなかったのもありますが😂
nathuu
スニーカーお古にしてますよ🤣
そのかわり上の子の靴はかなり綺麗にしてから保存してます🥹
綺麗な靴は下の子にまわしますが、汚い靴は捨てたりもしますので、全部いえるかといわれれば??です。
姉妹のまま
スニーカーはお下がりしていないです!
上の子が数回履いただけレベルのスノーブーツや長靴、フォーマルシューズはお下がりします
ママリ🌷
靴はお下がりしない方がいいと聞いたので、使用頻度の少なかったフォーマルシューズとか長靴はお下がりしましたが、スニーカーはしたことないです🥺
洗い替えの時用とかなら良いかもですが…
はじめてのママリ🔰
靴のお下がりが良くないのは分かってますが、どうしてもサイズアウトしてて新しいの買うの間に合わない時とか綺麗に残ってるものは履かせちゃいます😂
コメント