※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)、授乳感覚が2時間です..よく出る乳ですが日中…

生後2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)、授乳感覚が2時間です..
よく出る乳ですが日中は旦那がみていて2時間ちょいで泣き出すのでとりあえず授乳してます。
夜も最近添い乳が楽すぎて始めると、寝はじめは3時間くらいですが、後は2時間、朝方は1時間ずつみたいな感じです💦
日中はいいですが、夜の間隔をあけたいです..
そのために、下記質問です!

・日中泣いたらとりあえずおっぱい、ではなくおっぱいでない方法であやして3時間空ける努力をする必要がありますかね😭
・夜中は添い乳してるのが原因で感覚短くなってるとかありますか!?関係ないでしょうか?
なんとなく添い乳だとゲップもちゃんとしてないし寝ながら飲んでるので飲んでる量が本来の5〜6割だからまたすぐ起きるのかな?という気もしないでもなく、、!

体験談とかアドバイスなどあればお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3ヶ月過ぎるくらいまでは、とにかく頻回授乳でした😂
泣いたら授乳、だと一日中授乳してる感じになってしんどかったので、散歩行ったり買い物に連れて行くと割とご機嫌で夜もよく寝てくれたりしてました!!
確かに添い乳は普通に授乳するよりは途中で寝たりするので、お腹を満たすより淋しさを満たす感じかな?とも思います🤔

あとは、個人的には女の子よりも男の子の方が授乳時間も長いし回数も多い気がしました🤣