旦那と今後やって行けるか不安です…今妊娠24週で仕事を休職しています。…
旦那と今後やって行けるか不安です…
今妊娠24週で仕事を休職しています。
産休育休傷病手当の書類関係で私がまだ全然対応してなくて「自分で調べて行動しなよ!産休育休の書類は沢山あるから、人事任せじゃなくて自分で調べて対応しないと、復帰する気ないと思われるよ?受け身じゃだめだよ」とか正論を色々言ってストレスが溜まってます。
また、「君の年収が上がれば生活も余裕があるのになー」と言われてよりイライラします…
私が、ストレス溜まり実家に帰ったら、「もう30になるんだからなんかあると実家に帰って実家に依存しちゃうよ?実家にいる以外にリラックスできる事みつけないと」って言われて、心が傷ついています…
なので、ずっと正論言ってきて心傷ついたって旦那に言ったら、「それはごめんだし直すよ!君の気持ち寄り添う!けど、俺も分かって欲しいのはいつもあなたは感情や気持ち優先で傷ついてる…今やるべきことを考えて行動して、自分自身の行動に責任持つのも大事だと思う」とかメッセージがきた…
私が意見言っても結局改善点を行ってきて話にならない…
- しおん(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
産休育休傷病手当の書類関係は夫がほとんどしましたよ💦会社から受け取るのとかは私ですが、、、2人の子どもなのだから、旦那さんも受け身ではなく調べて対応してと言って良いと思います!
みん
直すよって言ってきて、すぐ正論や自分の気持ちぶちかましてくるとか直そうという意思感じない!
妊娠中のホルモンバランス自分でも維持するの必死なのに
それを理解しそうとしないで、行動に責任責任ってあなたは妊婦を支える行動や夫としての発言は勉強されてるんですか?
妊婦様を気取りたいわけじゃないけど、
1番支えにならなきゃいけないあなたが支えにならないから実家に甘えてるんです。
とか私だったら連絡してしまう、、、
自分のことじゃないのに勝手にしおんさんの旦那さんにイラついてしまった💦
ごめんなさい🙇♀️🙇♀️
-
しおん
本当にイライラしますよね…
私も、ホルモンバランスでイライラするし泣きたくなるって話したら「妊娠前からそうだったじゃん」って言われました…- 3時間前
しおん
そうですよね…
俺は助けないから自分でなんとかしないとって言われました…