6週の日に絨毛膜下血腫と診断されました6週から9週の間に3回大量出血し…
6週の日に絨毛膜下血腫と診断されました
6週から9週の間に3回大量出血しました
赤ちゃんは無事に今のところ育ってます
今はずっと自宅で安静にしてねと言われてます
昨日受診したところ血腫8センチとのことでした
まあまあ大きい、、、。
同じような経験された方、どこまでの安静をしてましたか?
ずーと寝たきりでしたか?
いつまで安静でしたか?
2歳の子供がいるので今極力ねころがることを意識してますが遊んであげられないので心が痛いです、、。
10週になるときに近所のママ友の家でクリスマスパーティなんですけど(座ってるだけ)行っても大丈夫だと思いますか?旦那も行く予定です
- あーる(妊娠9週目, 2歳2ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
9週と12週で出血しました🥺
9週の時は鮮血っぽかったので旦那と先生のススメで入院して絶対安静しました🥺
ママリ
家でほぼベッドでの生活でした😖入院もしましたが夜中にふと起きたら殺人現場並の出血をして怖かったです🩸退院してもトイレで大量出血してまた入院って感じで入退院を繰り返し3ヶ月ほど入院してました💦
わたしだったらいつ大量出血するか分からないから友達の家も汚す可能性もあるし自宅にいますかね〜😣
ただ私の場合、結局無事に産むことが出来なかったので絶対安静という考えしかないだけで、絨毛膜化血腫でも上の子がいる場合は絶対安静なんて無理ですよね😥私と同じ時期に入院してた方も上の子がいた為退院しましたがダメだったみたいで...
担当医に聞いてみてはどうでしょうか?ダメと言われる可能性大ですが🥹
コメント