別に性別マウントとかじゃなくて皆さんどうなのかな?って思ったのですが…
別に性別マウントとかじゃなくて皆さんどうなのかな?って思ったのですが…
一年生の息子と年少の娘がいます。
私は一人っ子で旦那には兄がいますが兄の子は2人とも男の子です。
男の子ばかりの環境で娘が産まれ幼稚園に入り公園とかでは男の子ママさんが多かったんですが園に入り女の子ママとも仲良くなり遊ぶようになりました。
女の子友達にはお姉ちゃんがいたりで私も娘も女の子の遊びとかを学んでます🤣
最近の流行りはやはりシール帳!周りのお友達がやってるのをみて娘も早速集め出し私も可愛いシールがあれば買ったりしてます。
お化粧とかも好きです。
娘を見ると自分もシール帳やったなーとかお母さんの化粧品で遊んだなーとか懐かしさと楽しさと笑笑
今はクリスマスシーズンなので周りの女の子ママからこんなものが欲しいっていってる!って聞くと可愛いなぁ!今時はこんなものがあるのねぇ!と思います。
息子はもっぱら車やマイクラ。
赤ちゃんの頃からずーっと乗り物が好きで大きくなってからはスポーツカーとかが好きなんですが昔から私は車に興味がなく…マイクラに関しても息子が好きだからある程度キャラの名前とかはわかるものの見てるだけで画面酔いします🤣
ゲームセンターとかにある湾岸や頭文字Dも好きです
息子が好きなものに申し訳ないけど感心はするけど興味が持てません…🤦🏻♀️
マイクラとか見つけたら反応しますが娘の時ほどワクワクとかがない…😇
皆さんどうですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
えー
うちも車、ポケモン、マイクラですw
長男の彼女がポチャッコが好きなので
ポチャッコを見かけるとついカゴに入れちゃいます(ㅅ´ ˘ `)
うちもシール帳やりたい。゚(゚ノ∀`゚)゚。
あやせ
私もそうですよー!
服選ぶのも女の子の方がワクワクします☺️
小物選ぶのも楽しいです!
自分も好き!って思うものだから
そうなるの当たり前だと思います😍
息子の好きな
最近流行ってる
トゥントゥンサフール?とか
何これ…って思ってます🤣🤣
教えてもらっても
へぇー!!って感じです🤣
服も、これ可愛い!って
思ってもオシャレなの着てくれなくなって、PUMAやNIKEばかりになり
ザ、小学生男子!って感じです😊
でもたまにZARAとかでシンプルめなの買っておいて着てくれてたらよっしゃ!って地味に楽しんでます!
-
はじめてのママリ🔰
楽しいですよね🥺
わかります笑笑
ん?!ん?!これはやってるの?!って思いました🤣
服はまだこっちが選んだものを着てくれるものの汚すし自分で選ばせると上下柄になるのでコーディネートのしやすさ重視になってます😂- 1時間前
さくみぃ
やっぱり下の子(女の子)の方が色々共感出来ます。上の子(男の子)は車や電車の道は通らなかったのですが、それでも見るアニメやYouTubeはあまり私には理解出来ず、Switchも誘われてもあまり乗り気になれません。下の子はメルちゃんやおままごとが好きでそれは割と一緒に遊べます。4歳の誕生日に買ったリカちゃんは、私も一緒に遊べるように私自身のリカちゃんも購入しました笑 YouTubeもしなこちゃんやリアルピース等一緒に見てます。
息子に申し訳ないけど、息子の遊びはパパ担当、娘の遊び場ママ担当みたいな感じになってます。
-
はじめてのママリ🔰
自分の分も買っちゃいますよね😂
娘はまだしなこちゃんなど興味を持ってませんがもう少し大きくなったら原宿とか一緒に行きたいです😇笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの娘は逆にシール帳とか全く興味なくて、鬼滅!マイクラ!あつもり!毒キノコ!とか大好きです😂
親の私もシール帳は全く興味なくて💦
だからといってマイクラや毒キノコも興味ない…
この前はキノコ展なるものに連れていきましたが、私は何一つ興味持てなくて😂
もう好きにやってちょうだい👋って感じで見守るのみです。
はじめてのママリ🔰
同じくらいの娘がいますが、今シルバニアファミリーにはまってて自分もやってたので本当懐かしいです☺️
クリスマスプレゼント予定なのでまだ家にはないですが、来たら私もまたはまりそう…😂
最近は色んな動物もいて、カタログ見てるだけで童心にかえります😂
あとはプリキュアも周りの子の影響で好きみたいで、自分もおジャ魔女どれみ毎週見てたなぁと、同じアニメじゃないのに懐かしい気持ちになります😌
うちはまだシール集めはしてないですが、最近たまたまYouTubeで令和のシールを見て、タイルシールとかぷっくりシールとか懐かしいのが出てきてこれまた始め出したら私の方が乗り気になりそうです🤣
うちは親の好きなものは今の所一通りちゃんとはまってくれてて😂
電車(パパ)、乗り物(パパ)、ポケモン(ママ)、ピクミン(ママ)、音楽(パパママ)…子供が大きくなって一緒にゲームしたいです🥺
はじめてのママリ🔰
共感できたり、同じように楽しめるのは娘の方が多いです💡
ただ自分が女系家族だったので、息子を育てて新しい世界をたくさん知れました✨ライダーやレンジャーものに一緒にハマったり、スポーツ観戦するようになったり、みんなで釣りをしたり🎣娘の遊びの幅も広がって、なんだかんだ楽しんでいます😊
はじめてのママリ🔰
ポチャッコ人気ですよね😍
わかります笑笑
ちゃっかり自分の分も作ってしまいました🤫
えー
髪飾りとか作るのが好きで、作ったポチャッコの髪飾りを付けてるよと教えてくれてめちゃ嬉しかったです(T ^ T)
うちもいつか女の子が来てくれるのを待ちます(ノ∀`)
いいですね(ㅅ´ ˘ `)シール集めの旅に出たいくらいですw
はじめてのママリ🔰
髪飾り作れるなんてすごいですね😍
しかも報告してくれるのも🥹🫶
わかります笑笑最近はシールがどこも品薄なようで雑貨屋さんとか見つけるとすぐ覗きに行くしシールどこに売ってるかとか調べがちです😇
えー
長男の筆箱を見たらシール帳みたいに中にめちゃシールが貼ってありました。゚(゚ノ∀`゚)゚。
SHEINとかにもいっぱいあるみたいですよ♪
お子さんとシール交換とかやります??