※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在15週で、お腹の突っ張り感が増えています。仰向けや立っているときに感じ、受診すべきか迷っています。

現在15週です。
15週に入ってからお腹が突っ張ることがおおくなりました。
仰向けて寝てるときや、立ってるときになり、うっ…となります。
ほっといていいのか…こんな事で病院に受診していいのか迷います。

コメント

ひまたろー

少し異変があると不安になりますよね💦
痛みが強かったり、出血がある場合はすぐに病院で相談した方がいいかと思います。
ただ、そうでなくてもずっと不安に思っているのも体に良くないと思うので、気になるようでしたら、妊婦健診が近ければその時に相談してみてはどうでしょうか!

• ままり

ままり

急にお腹が大きくなって突っ張るのでびっくりしてしまいました…。
    ありがとうございます!
    1週間後くらいに検診あるので、その時相談してみます。
    ありがとうございました💓

• 4時間前
  • ひまたろー

ひまたろー

5人目の妊娠ですが、その時によって起こることが違うので、不安に思い相談すると、そういうこともあるんですよ!と先生が明るく返してくれるので、すごく気持ちが楽になります😊
    健診が1週間後なら良かったです!
    何事もないことを祈ってます♡

• 4時間前