※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
妊娠・出産

妊娠37週です。左足の付け根部分が立ったり座ったりする動作や、歩く時…

妊娠37週です。
左足の付け根部分が立ったり座ったりする動作や、歩く時に激痛が走ります。物をもつのもしんどくて、手に体重かけないと立つのもやっとの思いで、生活しんどいです。
散歩どころじゃないです、、
でも出かけないと気分転換にもならないし、出産もしんどくなりそうで、、
同じような方いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今38wです!
同じく立ったり座ったりする時に股?が激痛で、敷布団なので朝起き上がるのも壁がないと立ち上がれないです💦

なんだか常にうっすらしんどかったり眠かったりで私も毎日散歩とかは行けてないです😭
明日行くぞ!って前もって気合い入れて他の負担を減らした日だけなんとか歩いたりしてます🥲

• ころすけ

ころすけ

壁がないと立ち上がれないのめちゃくちゃ共感です😢
    たしかに気合いいれないと歩くのもやっとです。。
    骨盤ベルトとかされてますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りとかも辛いですよね🥲
    産前産後で使える骨盤ベルト買ってはいるんですが、やっぱりお腹を圧迫するのが心配で使えてないです😂
    (パッケージにも産前は位置気をつけてって書いてあって笑)

全く動いてなくても特に大きく超過したり問題なく出産できたという方もよくいらっしゃるのでそう祈って無理しすぎず過ごしてます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベルトはしてますか???