横浜市で帝王切開を経験した方に、産院の情報や術中・術後の痛み、個室の有無、費用、面会について教えてほしいです。
横浜市で帝王切開を経験された方、産院について教えてください。
第一子が帝王切開だったため、2人目も計画帝王切開です。
①産院はどこですか?何泊何日ですか?
堀病院
戸塚共立レディースクリニック
小川クリニック
↑個室がありそうで気になっています
大きい病院は安心安全だと思うのですが、大部屋のイメージで自分のいびきが気になってしまって💦
②帝王切開の術中や術後の痛みについて教えてください。
前回全身麻酔だったため、術中の痛みや違和感が気になります。術後は経験があるので、諦めています🤦♀️
③個室、大部屋どちらでしたか?
田舎は個室が主流のため気になります。
④だいたいの費用を教えください
横浜市独自の9万円に上がってから、病院自体も値上げしたと聞きドキドキです
⑤夫や子供の面会はどれくらい可能ですか?辛い時夜預かってくれますか?
1つでも回答いただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小川クリニックで帝王切開で出産しました。下記、参考にしてください☺️
①前泊含め、8泊9日だったと思います。
②赤ちゃんが生まれるまでは、硬膜外麻酔で、生まれた後は全身麻酔に切り替えての手術で、術中の痛みはありませんでした。
術後も硬膜外麻酔を数日つけたままなので、傷の痛みはそこまで無かったですが、私は事情があり、点滴に人より多い子宮収縮剤が添加されていたので、後陣痛がひどかったです。。
③個室と大部屋があり、私は希望通り個室に入れました。
ただ、2日目に部屋を移動してくれと言われ、手動のリクライニングベッドの部屋になりました😅
帝王切開2日目で手動リクライニングはかなりきつかったです。
④全部で83万弱でした。
そこから予約金、出産一時金、高額医療制度等の分を引いた分が自己負担金になりました。
⑤夫の面会は1時間くらいだったと思います。ただ、母子別室ということもあり、赤ちゃんに会える時間帯が決められているので、その時間に合わせて面会に来てもらっていました。
はじめてのママリ🔰
①1人目 小川クリニック 8泊9日??、2人目 横浜医療センター 7泊8日(1日はやめてもらいました)
②1人目は途中から全身麻酔に切り替わったので術中はわかりません💦術後はとにかく全身麻酔と背中からの麻酔の影響で吐き気とめまいが凄くて気持ち悪かったです🥲
2人目は下半身麻酔と硬膜外麻酔でした。1人目の時と外科手術の時の吐き気を伝えたため薬を変更してもらえたので術中の吐き気はかなりマシでしたし、伝えるとすぐに吐き気止め使ってくれました✨
術後は吐き気はなしです。傷の痛みより腰痛の方が辛かったです💦
③1人目は個室、2人目は大部屋
④1人目は退院時手出しは28万(予約金14万支払ってますけどね🥲)、2人目はなし(新生児の分1万5千円程)
⑤1人目は個室。母子同室希望して個室希望したけど、コロナのため出来ないと出産後に言われました💦元々小川クリニックは母子別室だったので基本授乳の時に授乳室で会う感じでしたね😂
夫の面会も30分まででした。
術後点滴と安静が長引いたので赤ちゃんも1日1回しか会わせてもらえませんでしたし、連れてきてもらえるのも忘れられました💦
確か基本術後3日目から授乳開始って言われたので、それまで何もなしでした。私は術後4日目からでした。
母子別室なので夜というか基本預かりでした。授乳希望すれば夜も授乳できました😊
2人目は母子同室だったのでずっと一緒におれましたね。初めての母子同室できたので嬉しかったです✨
夜も預けたい時は預けられました😊
面会時間内ならいつでもOKでした🍀
説明では1時間までって言われてましたが、同室の方々は面会時間開始から終了まで旦那さんずっといてる人もいましたね🤔笑
1人目はまだコロナが残っている時だったので面会や赤ちゃんの会える頻度などは今とは違うかもしれません😅
職場の人が同じく今年5月に出産した人がいますが、堀病院も良かったって言ってましたよ😊入院日数が10日と長めらしいです💦
コメント