※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

姫路市のインターナショナル保育園について情報を求めています。具体的には、ベアズガーデン国際自然こども園、さくらインターナショナルスクール姫路校、みかえる学園、インターナショナルキッズハウス車崎校について、実際に通った方の体験談を教えてください。

姫路市のインターナショナル保育園を探しています🏫

・ベアズガーデン国際自然こども園
・さくらインターナショナルスクール 姫路校
・みかえる学園
・インターナショナルキッズハウス 車崎校

上記の園について、何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください。実際通われている通われていた・検討したが辞めた等のお話があれば聞かせてください。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

インターナショナルキッズハウスは車崎じゃないですが、ずっと昔に検討してましたが、価格が結構高くて給食がないみたいで、やめました。
結構前に虐待まがいな事件がありましたよ。それからどう先生達が変わったかは分かりませんが私なら実際通ってる方から今どんな感じか聞かないと怪しいから預けたくないです。

インターナショナル保育園なら他にもありますが、車崎近くで探されてますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

貴重な情報をありがとうございます。
    私も実際に通っている方からの意見が聞きたくここで質問をしてみました。

職場が姫路市内なので、車崎以外でも大丈夫ですが姫路市内だと送り迎えしやすいかなと考えています。

どこか他に良さそうな園の情報をお持ちですか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格をどう考えるか何処まで払えるかによりますね。
    何処まで価格出すかとかお考えですか?
    給食ありなしどちらでも良い感じですか?

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

幸い収入はある方なので、料金については上限を考えていません。給食はあるに越したことはありませんが、ない場合はお弁当を作ることも可能です。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベアーズガーデンは、口コミ見る限り良さげです。

候補にあげれてない園で他にレインボーインターナショナル保育園、タノシキッズがあります。

私の子供が上記にあげた園に1歳児からインターナショナル保育園に通ってますが、正直、日本語で会話してる保育士と英語のみしか会話しない英語の先生がいる園で、殆ど日本語だから言葉の発育が遅めだからあまり効果を感じてません💦
    先生はめちゃくちゃ良いし、連絡帳が良くて満足してます。ただ、家から遠く3歳児から愕然と同年齢の人数が減るため、人見知りが激しめな息子だから同年齢の人数が20から30人くらいのクラスに慣らしたいので、来年転園します😅
    インターナショナル保育園は、年齢上がるに連れてクラス人数が数人になる園もあるからそこを親がどう思うかによります。
    あと、候補になってる園が何個もあるなら全部見学行った方が雰囲気で嫌ってのも感じ取れます。
    私は、園の見学めちゃくちゃいっぱい行きましたが良いなって園は半分以下でした😭

実際、通って英語を聞き取る聞く耳は良くなったって信じたいけど、まだ3歳だから効果はわかりません。
    もう喋りが早い子なら英語で発音してます。何歳のお子様を預けるかによりますが認可外の園は空きがない所が多数です。

保育園内が英語しか喋らない園の方が効果はあるんじゃないかなって思いました。
    もしくは、園の後にキッズデュオ等のがっつり何時間も英語会話で対応してくれる習い事に通うとか。
    あとは、保育園卒業後に連携してそのまま習い事として通える英語教室なんかをしてる所もありです💦

めちゃくちゃバラバラに思うことを記載してしまいまとまりのない文章でごめんなさい💦

• 12月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しい情報をありがとうございます。息子さん転園されるのですね。たしかに小学校に向けての人慣れも考えたいところなんです(家もかなりの人見知りで…)。
    次の園も素敵で、息子さん楽しい生活を送れると良いですね😊

やはり英語でしか話さない園の方が力はつきそうですよね。家からは少し通いにくいので入園は考えていないのですが、タイニートッツ(All English)に見学に行った際、子供達が英語のみで会話していたのでかなりレベルの高さは感じました。もう少し他の園も実際に見てみようと思います。

あとはKids Duoも考えてみようと思います。もしも就学前にうまく英語に浸かることができても、小学生以降はどうしようかなと思っていたので、Kids Duoも見学に行き考えてみます。

なかなか他の方の意見を聞く機会がないので、回答していただけてとても参考になりました。ありがとうございました。、

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姫路南バイパスの近くにあるタイニートッツは、以前問題があった虐待まがいな事件があった保育園で名前が変わった所だったと思います。

ただ、園の横を通ると雰囲気は良いから以前のような問題とかは改善されたのかも?
    キッズデュオは、学童もあり場所によっては小学校まで迎え行ってるのかも?

何処の園も認可外になるから今から動かないと1月には空きがない可能性高いです💦

• 12月28日