※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家族・旦那

友達が9月末に出産しました。以前は家が近かったんですが、最近私が引っ…

友達が9月末に出産しました。
以前は家が近かったんですが、最近私が引っ越して
車で1時間ちょいぐらいの距離になりました。

出産祝い渡したいのも伝えてて、向こうも早く子供に会いに来てと何度も言ってくれてましたが予定が合わず🥹

〇〇日に家に行って良い?と言われ
話進めると旦那も一緒にくる!といわれ、、
あまり交流ないので私はえ??と思い🤣

時間的にその日が無理で、次に言われた日は
子供乗せて1時間も運転大丈夫?と聞くと
うちだけ行く!と言われました笑

私はてっきり子供と来ると思ったんですが🤣🤣

私が逆に行こうか?と伝えましたが
いや、行くよ!と言うので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに出産祝い渡したいと伝えてる状況で初めて会うなら赤ちゃん一緒かと思いますね🤣
車で1時間超える距離は結構遠いと思うので赤ちゃん連れて行くなら旦那さんいたほうが安心と思ったのかもとは思いました!

来てもらうより行ったほうが良さそうなかんじですよね🤣🤣

• さな

さな

向こうが早く赤ちゃんに会って、抱っこしてと言ってたので尚更不思議でした😂

そうかもですが、私は交流なく初対面で家に入れるのも気まずいです🤣🤣
    なので私が行くよと伝えたのですが大丈夫!家に行く!と言われました🤦‍♀️

• 1時間前
さくパ

子供を連れて行くなら1人だと大変だから旦那さんも一緒に
別日は旦那さんが無理でばーばとかに預けて来る、もしくは別のお出かけのついでに寄る?のかと思いました!

出産祝いの物にもよりますが、サイズアウトがあるものなら早めに受け取らなきゃと思ったのかなーと🤔

• さな

さな

旦那さんも一緒にお邪魔すると言われ、、交流もないので初対面で気まずいです🤣

1人で来る!と言った日は子供は旦那に預けると言われました🙄
    (私が赤ちゃんは?とLINEで聞きました)

そうなんですかね、、
    出産祝いは欲しい物の指定があり消耗品です😭
    サイズアウトの心配はなさそうで、、

さくパさんはお友達の旦那さんとの交流なくても家に旦那とお邪魔する!と言われたら入れますか?🥹

• 1時間前