※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

5週から始まった悪阻がここ最近落ち着いてきたかと思ったらまたぶり返…

5週から始まった悪阻が
ここ最近落ち着いてきたかと思ったら
またぶり返して一日中気持ち悪くて
めまいも凄くて嘔吐恐怖症ですが
吐いてしまいそろそろ心がやられそうです。。

1人目の時は全く悪阻がなかったので
こんなにもきついものなんだと
とても身に沁みています。

いつ頃から落ち着いてくるものなのでしょうか
未知すぎていつ終わるかわからない不安に
押しつぶされて仕方ありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…つわりって人によるからいつ終わるかわからないし、本当に地獄です😢私もその辺りから始まり、3ヶ月の半ばでピタッと止まりました😢
終わりが見えないの、まじで地獄でした💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうですよね、、、
    本当に生き地獄というか、普通に食事できたりお出掛けできたり、前では当たり前にできていたことが全くできなくなりいつまでこんな生活をしなくちゃいけないんだろうってほんとに体も心もきつすぎます😢😢ピタッと止まることもあるんですね、、私にもそんな日が早くきてほしいです😫😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね、私も現在つわり中です…
辛くて記憶が曖昧ですが、5週から始まり7-9週がピーク、10週から少し楽になり、12週になり更に楽になってます。
1人目の時も同じような感じで、安定期より少し前には完全に吐き気なくなっていました!
私も結構調べましたが、平均的にはピークはあと1ー2週間で過ぎるのでは?と思います😣
頑張りましょう😭😭😭