32週の双子妊婦で切迫早産の入院中、ストレスからメンタルが辛くなっています。耳が聞こえにくく、めまいも感じています。隣のベッドの人から離れたことで少しは楽になるかもしれませんが、精神的な限界について相談したいです。入院中のメンタルを保つ方法を教えてください。
32週の双子妊婦です。切迫早産で入院しているのですが、ストレスでメンタルが辛くなってきました…
耳が聞こえにくくなり、めまいも少しあります。
2週間以上の入院をなんとか過ごしてきたのですが、ここに来てメンタルやられています…
ストレスの原因の一つであった、隣のベッドの人からは離れられたので、明日には元気になるでしょうか…
あと2週間弱で出産して、それからやっと帰れます。
先生からは、(肉体的に)限界来たら早く産めるようにするから、と言われましたが、精神的に限界だから、なんて理由で早く産めるんでしょうか。
同室の皆さんは、しゃべったことはないけど、私みたいにメンタル弱々ではなさそう…
入院で長く閉じ込められ?ても平気な方、どのようにメンタルを保っているのでしょうか?
乱文で申し訳ありませんが、教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになってないですが
私も産後入院時、大部屋でたったの数日なのにストレス溜まりまくって突発性難聴になりました🥲
本当に本当に辛いですよね、、、!
入院長いと尚更メンタルやられますよね
同室の人達はメンタルが強すぎて
よく他人と共存できるなと感心してました笑
ただ隣のママさんは、ストレス溜まってお子の育児できないって助産師さんに相談して退院日より早く帰っていったので結構精神的にくるダメージなら融通がきくと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳半の双子ママです。
私も1ヶ月の切迫早産での入院で病んで点滴を抜いて欲しいってお願いして34週まで持たせて点滴を抜いてもらいました。
上の子の事でも色々あり最後の方はボロボロで、双子の存在が受け入れられなくなり愛しいとか全く思えなくなりました。予定通りの帝王切開日まで持って産んで一緒に帰れたとしても多分一緒に退院はできなかったと思います。それくらい双子の事を考えるのは無理でした。
沢山泣いて方針がある程度決まってから個室に移ったらだいぶ気持ちは変わりましたが、産まれてもなんだが自分の子じゃないみたいで現実とは思えなくて辛かったです。経産婦だったから連れて帰るためには!!!みたいな感じです育児指導もガッツリじゃなかったし、こんな感じ〜とふわっとやる私に合わせてくれました。
早産になってしまったし、今でも3ヶ月に1回くらいのフォローアップ外来に通っていますがNICUに顔出すのが楽しみです☺️双子の片方がアレルギーがあったんですが、負荷試験で入院したらNの看護師さんが理由つけて顔出してくれましたよ👌🏻ルートを入れる時は、N時代の受け持ち看護師さんでした🌟
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて少し安心しました😵💫
突発性難聴の治療はされましたか?
ほんとに…皆さん強すぎです😔
はじめてのママリ🔰
私、トイレも共用なのも無理なタイプです笑
一応担当医に相談してましたけど
治療などはせずに
退院して1,2日後に治りました🥲
今まで何回もなったんですが今回が一番長かったです、、、
ストレスは知らぬ間に溜まってるし
その後に倍になって身体に支障がでるので
入院も長めなのとこれから出産なので
無理せず些細なことでも必ず先生に相談してください😭
はじめてのママリ🔰
トイレ共用無理です!同じですね…離れた他目的トイレ使ってます😭
入院中は、突発性難聴の治療はしなかったんですね…
仕方無いけど、生活の質は下がります…⤵️
ありがとうございます😊
今日先生の診察なので、相談してみます!