※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

32週の双子妊婦です。切迫早産で入院しているのですが、ストレスでメン…

32週の双子妊婦です。切迫早産で入院しているのですが、ストレスでメンタルが辛くなってきました…
耳が聞こえにくくなり、めまいも少しあります。
2週間以上の入院をなんとか過ごしてきたのですが、ここに来てメンタルやられています…
ストレスの原因の一つであった、隣のベッドの人からは離れられたので、明日には元気になるでしょうか…
あと2週間弱で出産して、それからやっと帰れます。
先生からは、(肉体的に)限界来たら早く産めるようにするから、と言われましたが、精神的に限界だから、なんて理由で早く産めるんでしょうか。

同室の皆さんは、しゃべったことはないけど、私みたいにメンタル弱々ではなさそう…
入院で長く閉じ込められ?ても平気な方、どのようにメンタルを保っているのでしょうか?
乱文で申し訳ありませんが、教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないですが
私も産後入院時、大部屋でたったの数日なのにストレス溜まりまくって突発性難聴になりました🥲

本当に本当に辛いですよね、、、!
入院長いと尚更メンタルやられますよね

同室の人達はメンタルが強すぎて
よく他人と共存できるなと感心してました笑

ただ隣のママさんは、ストレス溜まってお子の育児できないって助産師さんに相談して退院日より早く帰っていったので結構精神的にくるダメージなら融通がきくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて少し安心しました😵‍💫
    突発性難聴の治療はされましたか?
    ほんとに…皆さん強すぎです😔

• 36分前