コメント
みん
私も最初混合の気持ちでやっていましたが母乳全然出てない人だったみたいで😭
99%ミルクから栄養もらっている我が子です。
私の予想でしかないので
頭の隅に〜程度で思っていただければと思うのですが
👶がミルクの方が味が好きとか?あるかもですね💦
正直搾乳で50〜60取れるなら量としては足りているとは思うので!!
ただ親としてはちょっと、かなり?不安だったりしましすよね💦
みん
私も最初混合の気持ちでやっていましたが母乳全然出てない人だったみたいで😭
99%ミルクから栄養もらっている我が子です。
私の予想でしかないので
頭の隅に〜程度で思っていただければと思うのですが
👶がミルクの方が味が好きとか?あるかもですね💦
正直搾乳で50〜60取れるなら量としては足りているとは思うので!!
ただ親としてはちょっと、かなり?不安だったりしましすよね💦
「授乳」に関する質問
生後3ヶ月になります。 完母で片方5分ずつあげているのですが、最近片方飲んだら満足して寝てしまったり、もう片方に切り替えるといらないと大泣きしてしまったりして片方ずつの授乳になってしまうことが増えました。 飲…
2人目産後10日目です。 会陰切開の傷が痛すぎて生活できません😢 授乳も抱っこも苦痛でつらいです。 お産は陣痛促進剤、吸引分娩、大きめ3500gだったので、中と外を縫っています。糸は抜糸不要、自然に溶けるものです。…
助産師さんに言われた通り、 本当に赤ちゃんの授乳の感覚って先生のやり方によって違うんだなと思いました😭 3時間に1回起こして飲ませてたのはもう辞めていい。で、起きたら飲ませる。欲しがったら飲ませていいといわれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
搾乳なら80mlをゴクゴク飲めるので乳首を吸うのがまだまだ苦手なのかもしれません💦
乳首が擦り切れて血が出ていた時は明らかに拒否していたので味問題もある気はします。
母乳がこんなに大変だとは思いませんでした😇