※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今まで子供のことを想い色々と調べたり、子供が興味がありそうなものは…

今まで子供のことを想い色々と調べたり、子供が興味がありそうなものは見逃すまいと習い事させたりしてきた。

子供は現在小学3年生。
私がして欲しいな〜って思った私もしていたスポーツを体験させてみたらやる‼︎と言った息子。
でも経験者の私は、このチームではさせたくない成長しないと感じ他のチームへ移籍させることにしました。

指導者からは、子供のレールを敷きすぎ…この為にならないと言われました。
まだ小学3年生。レールを敷いてあげるのってそんなに良くないことでしょうか…😞
中学生、高校生であればしません。まだ小学低学年…ある程度選択肢を提示して選択してもらうのはそんなに成長の妨げになりますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長しないから移籍させるというのが親の意思だからそう言われたんじゃないですかね🤔
レールを敷いてあげることは子供がそれを苦に思わなければ全然いいことだと思います。
今のチームでやっていきたいとかもっと成長したいとかは、お子さんが決めていくことになるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

細かな雰囲気とかそこに至る流れとか、息子さんが心からそう思ってるのか、お母さんの心を読んでるのか?とか色々絡まってくると思うので、正解はないと思います。
いろんな考え方があると思うので、しっかり息子さんと話し合って、出した答えならそれを正解とするだけかなと思います。

ただ、それだけこだわりがあるなら、体験する前に親だけで見学してからの方が良いのかなと思いました。
そろそろ人間関係も出てきますので。