子育て・グッズ ナイスクラップみたいなミニマリストのママさんに質問です。小さいバッグの時、母子手帳などはどうしてますか? ナイスクラップみたいなミニマリストのママさんに 質問です。小さいバッグの時、母子手帳などは どうしてますか? 最終更新:2025年12月13日 お気に入り バッグ 母子手帳 ♡ママリ♡(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母子手帳は普段もち運ばないですね 12月13日 ♡ママリ♡ そうなんですね!子供の物だと、マイナンバーだけ持ち歩いてる感じですか? 12月13日 ♡ママリ♡ 持ち歩かない時は自宅に置いてるんですか?それとも車ですか? 12月13日 ♡ママリ♡ お薬手帳も持ち歩いてますか? 12月13日 はじめてのママリ🔰 マイナンバーと、医療証とジャストサイズのクリアファイル(10センチくらい)に診察券もいれてます。 12月13日 はじめてのママリ🔰 自宅ですね。 母子手帳は予防接種と健診以外だとほぼ使う機会ないですよね。 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ママリ♡
そうなんですね!子供の物だと、マイナンバーだけ持ち歩いてる感じですか?
♡ママリ♡
持ち歩かない時は自宅に置いてるんですか?それとも車ですか?
♡ママリ♡
お薬手帳も持ち歩いてますか?
はじめてのママリ🔰
マイナンバーと、医療証とジャストサイズのクリアファイル(10センチくらい)に診察券もいれてます。
はじめてのママリ🔰
自宅ですね。
母子手帳は予防接種と健診以外だとほぼ使う機会ないですよね。