1年生息子が下校中に2年生の男の子2人に靴を溝に投げられてべたべたにさ…
1年生息子が下校中に2年生の男の子2人に靴を溝に投げられてべたべたにされたりメガネを壊され8000円こちらが払いました。メガネのことは今日知りました。
旦那に聞いたら子供の喧嘩のことで学校に言う必要ない、こちらもシューズ袋で叩いたそうです。
旦那は平和主義な感じですが、こんなもんですか?その男の子たちといるときはメガネしないようにと息子に伝えたそうです。
皆さんならどうしますか?
学校に言う人はモンペですか?以前知人の子供さんが喧嘩で歯折られたときは学校巻き込んだと聞いたのですが。
- あや(7歳)
はじめてのママリ🔰
それは流石に言います
悪意ありまくりですよね、こんなんでモンペなんか言われたらその学校がヤバいです
まろん
登下校は学校の管轄なので、私なら担任に伝えます。下校中のトラブルは翌日事実確認があり、校長室で謝罪されました。ちなみに相手は上級生です。
そうくんママ
絶対に言った方がいいと思います。
モンペではないです。
これからも続きますよ。
イジメですよね。
なんで、そういうことになったのか
事実確認も必要です。
シューズ袋投げたのは保身だったのでは⁉️正当防衛です。
メガネは、毎日かけないといけないのになぜ、外さなければいけない?
いつ会うかわからないのに外す?
うちもメガネっ子だから、それは理解不能です。
-
あや
やっぱりそうですよね!
月曜日学校に電話します!
シューズ袋で叩いたのも正当防衛だと私も思ったのに主人は子供同士の喧嘩だからと、ん?頼りないですよね。
ありがとうございます❣️- 2時間前
-
そうくんママ
うちも1年の時に同じような経験ありでして、、
名前とかわからなかったから、
5.6年男子全部集めて事情聴取とかしたり、目撃した近所のお姉ちゃんに協力を求めたりしました。
解決しましたが、仕返しも心配だったので1年時は私が育休中だったから
途中まで下の子散歩がてら迎えに行ってました。
→2年からは学童だったので
どこにでもいるんです、、
そういう子。
後で聞いた話、かなり問題児で
親御さんはよく謝りに行っているような子だったみたいです。
うちは、旦那がブチギレて
証拠写真撮っておけと、、
学校行きたくないっていったらどうしてくれんだ!と
→私が言うからってとめました
また何かあったときは、証拠写真も重要ですよ。
→壊されたメガネ、汚された靴など、、- 1時間前
-
あや
メガネの写真は撮ってないですが、主人に聞いたら領収書は車にあるみたいです!
木曜日に靴、金曜日にメガネ壊されたみたいで言わなければこれからも続きますよね!
同じ経験あるんですか😞やっぱりどこにでもそういう子たちいるんですね😤
うちは家わかってるみたいです。
ありがとうございます❣️- 1時間前
あや
参考になりました!
こちらが遠視で矯正のためにかけているのにその男の子たちの前だけ我慢する必要ないですよね。
主人は頼りないので私が学校に電話します!
ありがとうございます❣️
ままり♡
自分でしたとか故意にじゃないなら言わないですが
それが二年生二人にそんなことされたとなれば話は別なので
わたしなら学校に伝えますね。
平和主義というより波風立てたくないだけなのでは?と思います。
お子さんのお気持ちとしてはどうなのでしょうか。。
そこが一番ですよね。💦
-
あや
そうですよね!
うちの息子はけろっとしてそいつらにやられたって感じで今も公園に来てますが今いる子たちはいじめてくる子じゃないとか色々わかってるみたいなので、息子のためにも靴とメガネのことは学校に話しますね!
ありがとうございます❣️- 2時間前
あや
今息子に学校に伝えると話したら了承してくれました。
ありがとうございます❣️
コメント