愚痴です。夫の実家は資産が多くあり、一等地に住んでいます。夫は長男…
愚痴です。聞いてください。
夫の実家は資産が多くあり、一等地に住んでいます。
夫は長男で、結婚する時に、夫の実家が持っている土地に、家を建てていいと言われていたのに、義理の妹から文句が入り、とりあえずアパートに暮らし始めました。
その内、その内と言われている内に、その土地は売却が決まり。同居と言われました。
しかし、まだその時、独身で実家に居た妹が、結婚して家を出たら同居しようと言われました。(実家は始めから2世帯住宅です。)
その時、危機感を感じて、私たちは安い戸建てを購入して、アパートから引っ越しました。アパート代もバカにならないので…
その後、妹は結婚して、「自立する!」といい、アパートを借りましたが、3か月で旦那さんと共に実家に戻りましたが、やっぱり自立するといい、実家の近くのアパートを借り、その1年後、妊活がうまく行かない、不妊治療をするからアパート代が払えないと、戻ってきました。旦那さんは、有名な良い企業に勤めていますが、ずーと実家にいて、妹さんは、週1のパートをしながら、不妊治療をし、見事、ご懐妊。
その間、家事や義妹と義妹の旦那さんの身の回りの世話はお母さん(私からすると義母)がやっていて、疲れているといい、義両親は、私たちの子供とも遊んでくれる機会が減りました。
食費や家賃は、貰っていないそうで誕生日などのプレゼントも無くなりました。それまで専業主婦だった、お母さんが清掃のフルタイムパートを始めました。
義妹は、両親の介護は、「お兄ちゃんが長男なんだから、奥さんとやってよね!」と言っています。
たぶん、義両親の資産は、義妹の家族に食いつぶされると思います。
介護から逃げることが出来るのか、
私の夫は 優しいから、やってあげたいと言っていますが、たぶんやらされるのは私。
私も義母のことは好きなので、介護となったときに気持ちが揺れると思います。
- ももか(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ただただ旦那さんにしっかりして欲しいですね🥲
義両親が元気なうちに話し合っておいた方が良さそうな…
資産家の妻から、清掃フルタイムパートってなかなかですよね…
そして土地の売却…
義妹家族の寄生だけが理由じゃない感じします…
ももか
そうですよね。
夫は「なってみないと分からない」っていうタイプなので…
そもそも、私が危機感を感じて家の購入しよう!!と言ったんですが、ずーと、同居したかった、一等地に住みたかった、と言っています。
私たちには一等地の固定資産税を払い続ける財力や、リフォームする資金はないな、と判断したから、家を買ったのに。
また、義両親は、土地を売るのが、2回目なんです。殆ど税金で持っていかれて🤣
なのに、そのお金ですぐに豪華な旅行とか行っちゃって。
バカだなぁと思いながら静観していました🙂
資産は義両親のその上の資産なので、義両親自身には、お金を生み出す力はありません。