※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

小3の子どもが国語の文章問題に苦手意識を持っています。テキストを一緒に購入して学びたいので、おすすめを教えてください。

小3。文章問題を鍛えたい。先輩お母さん教えてください。本人がg国語が苦手""何を問われているか意味がわからない"等言うので、一緒にテキスト購入してやりたいです。今は、たまたまどこかで目にした、手袋を買いに。だったかが一つあります。
その他で、オススメお願いしたいです!
宜しくお願いします!

コメント

ツー

楽しさで言うと、「うんこドリル文章読解3年生」が良いと思います🙆
問題が全部うんこ絡みで楽しいので、小1の問題を年長の娘も楽しく解いてます👌

• いいかな

いいかな

教えていただきありがとうございます!聞いたことはある名前でしたが、実際に楽しいのですね!
    やってみます♥️ありがとうございます✨

• 12月13日
  • ツー

ツー

すみません😂
    下に返信してしまいました💦

• 12月13日
ツー

内容はこんな感じで、アホな感じなんですが要点はばっちりおさえられているので、小2の息子も文章問題もわりと解けるようになりました✨

• いいかな

いいかな

なんと!中身の紹介まで!!
    嬉しすぎます!
    面白いですね、勉強って感じがしないです(笑)
    グットアンサー押した後、ソッコーでAmazonで買ってきます♥️

• 12月13日
  • ツー

ツー

中身知らないと1000円近いので買うの勇気いりますもん😂
    小学生男子はだいたい好きな感じの内容かと思います✨

• 12月13日