小3の子どもが国語の文章問題に苦手意識を持っています。テキストを一緒に購入して学びたいので、おすすめを教えてください。
小3。文章問題を鍛えたい。先輩お母さん教えてください。本人がg国語が苦手""何を問われているか意味がわからない"等言うので、一緒にテキスト購入してやりたいです。今は、たまたまどこかで目にした、手袋を買いに。だったかが一つあります。
その他で、オススメお願いしたいです!
宜しくお願いします!
- いいかな(9歳)
コメント
ツー
楽しさで言うと、「うんこドリル文章読解3年生」が良いと思います🙆
問題が全部うんこ絡みで楽しいので、小1の問題を年長の娘も楽しく解いてます👌
ツー
内容はこんな感じで、アホな感じなんですが要点はばっちりおさえられているので、小2の息子も文章問題もわりと解けるようになりました✨
-
いいかな
なんと!中身の紹介まで!!
嬉しすぎます!
面白いですね、勉強って感じがしないです(笑)
グットアンサー押した後、ソッコーでAmazonで買ってきます♥️- 12月13日
-
ツー
中身知らないと1000円近いので買うの勇気いりますもん😂
小学生男子はだいたい好きな感じの内容かと思います✨- 12月13日
いいかな
教えていただきありがとうございます!聞いたことはある名前でしたが、実際に楽しいのですね!
やってみます♥️ありがとうございます✨
ツー
すみません😂
下に返信してしまいました💦